Anak Pejabat Pajak Pembawa Angin Perubahan

Silahkan bagikan

Oleh Idat Mustari

ISTILAH gaya hidup hedon menjadi lebih akrab ditelinga setelah Mario Dandy, anak pejabat pajak yang siksa David, ramai diberitakan di media. Arti istilah gaya hidup hedon, bagi sebagian orang sudah tidak asing lagi. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) hedon berasal dari kata hedonisme yang artinya kesenangan materi sebagai tujuan utama dalam hidupnya. Namun dalam bahasa gaul, istilah kata hedon ini adalah sifat seseorang yang boros atau suka menghambur-hamburkan uang. Selain itu, kata hedon juga ditunjukkan kepada seseorang yang menyukai hal-hal yang mewah.

Andaikan saja Mario Dandy tidak melakukan tindak pidana, percayalah tak akan ada seorang pun mengusik gaya hidupnya, termasuk ibunya Ernie Meike Torondek, ibu Mario Dandy, istri Rafael Alun Trisambodo yang juga sering pamer barang-barang mewah dan gaya hidupnya yang hedon di media sosial.(suara.com)

Rakyat Indonesia sudah terkenal sabar bahkan kelewat sabar, sudah terbiasa saat berada di jalan raya, tiba-tiba harus menepi karena konvoi motor gede seperti yang dimiliki oleh Mario Dandy. Rakyat sudah terbiasa melihat rombongan motor gede melanggar rambu lalu lintas. Bahkan rakyat yang setia membayar pajak tidak pernah menyimpan rasa iri sedikitpun dengan gaya hidup seperti Mario Dandy, Mario Dandy lainnya, terserah punya mobil mewah, motor gede, dan harta mewah lainnya.

Namun ketika Mario Dandy melakukan penganiayaan pada David seorang anak dari pengurus GP Anshor bukan saja mengundang reaksi rakyat tetapi juga para pejabat di negeri ini, termasuk Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati. Ia pun mencopot Rafael Alun Trisambodo, ayah dari tersangka penganiayaan Mario Dandy Satrio dari jabatannya di Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan. Entahlah jika tidak ada kasus seperti ini, akankah Menteri Keuangan mengkritisi gaya hidup mewah para bawahannya.

Baca Juga :  Cileunyi Jadi Penyumbang Tertinggi Kasus Corona di Kabupaten Bandung

Mario Dandy Satriyo sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan. Tidak ada peristiwa yang kebetulan,selalu ada hikmah, pelajaran dibalik sebuah perstiwa. Mario Dandy, anak muda yang “jagoan”, yang telah menunjukan kepada masyarakat atas gaya hidup mewah di lingkungan Direktorat Pajak. Yang mampu membeli mobil, motor mewah meskipun dengan gajih tak seberapa.

Mario Dandy seorang anak pejabat pajak yang mampu membuat para Menteri bereaksi. Dari Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Menko Polhukam Mahfud MD, hingga Menteri Keuangan Sri Mulyani.
Terimakasih Mas Mario Dandy selamat menikmati hari-hari gelap di penjara. Semoga melalui dirimu, terjadi perubahan gaya hidup anak-keluarga para pejabat bukan saja dilingkungan Direktorat Pajak tetapi di seluruh instansi lainnya.

  • Penulis, pemerhati sosial, dan kebangsaan.

M Purnama Alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Next Post

Proyek NFT Resmi dari Seri Manga Sepak Bola Ikonis, Didukung oleh Pemain Sepak Bola Profesional Shinji Kagawa

Sel Feb 28 , 2023
Silahkan bagikanVISI.NEWS | TOKYO, JEPANG – double jump.tokyo telah bermitra dengan TSUBASA Co., Ltd. untuk meluncurkan proyek NFT berdasarkan manga Jepang yang terkenal yaitu “Kapten Tsubasa”. Proyek dengan judul “Bola Adalah Sahabat Kita” akan tersedia untuk dibeli mulai tanggal 2 Maret 2023. Proyek tersebut telah menarik perhatian global sejak pengumumannya […]