VISI.NEWS | JAKARTA – Eks Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, memberikan tanggapan mengenai kemungkinan dirinya berpasangan dengan Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, dalam Pilgub Jakarta mendatang. Saat ini, Anies menegaskan bahwa fokus utamanya adalah menyerap aspirasi warga Jakarta.
“Bagi kami, saat ini fokusnya adalah warga Jakarta. Kami telah bekerja bersama dengan warga Jakarta selama lima tahun,” ujar Anies setelah mendapatkan dukungan dari Kopassindo di Graha Syam, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, pada Minggu (28/7/2024).
Anies menekankan bahwa dirinya tengah mencari solusi atas berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat Jakarta. Ia berjanji untuk melihat perkembangan situasi ke depan dengan cermat.
“Saya bekerja dengan rasa cinta pada warga sehingga ingin masalah-masalah yang dihadapi warga bisa diselesaikan, bisa dikurangi bebannya supaya bisa hidup lebih baik. Proses itu harus melalui proses politik. Kita lihat saja nanti ke depannya seperti apa,” tambahnya.
Peluang Menghadapi RK dan Ahok
Selain itu, Anies juga merespons peluang dirinya berhadapan dengan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Ridwan Kamil (RK) dalam Pilkada Jakarta. Hal ini merujuk pada hasil survei yang menempatkan kedua tokoh tersebut dalam bursa calon.
“Saya sebenarnya lebih banyak konsentrasi pada masalah-masalah yang dihadapi di Jakarta. Kita belum masuk di masa kampanye dan belum tahu siapa saja yang nanti akan berada di dalam Pilkada,” jelas Anies dalam acara yang sama.
Anies menegaskan kembali bahwa fokus utamanya saat ini adalah mendengarkan keluhan masyarakat Jakarta dan mengembalikan program-program bermanfaat yang pernah dirasakan oleh warga.
“Fokus saya sekarang adalah soal masalah-masalah yang dihadapi warga dan bagaimana program-program yang dulu dirasakan manfaatnya itu kembali bisa dirasakan lagi oleh warga,” tutupnya.
Dengan pernyataan tersebut, Anies menunjukkan komitmennya untuk terus berjuang demi kepentingan warga Jakarta, sembari membuka peluang untuk berbagai kemungkinan di masa depan.
@maulana