Anies – Muhaimin Targetkan Sapu 70 Persen Suara Jawa Timur di Pilpres 2024

Editor Pasangan Capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar. /visi.news/kba
Silahkan bagikan

VISI.NEWS | SURABAYA – Jawa Timur ditarget menjadi lumbung suara bagi pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. Apalagi di Jatim suara PKB terbesar hingga mencapai 4,19 juta suara.

Dengan suara sebanyak itu PKB meraih suara setara dengan 19,02 persen dari total pemilh di Jatim pada tahun 2019 silam. Dan di DPRD Jatim, PKB mendapatkan jatah sebanyak 25 kursi.

Seperti diketahui pasangan AMIN kini resmi diusung tiga partai. Yaitu, Partai NasDem, PKS dan terakhir PKB yang baru bergabung.

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar optimis jika pasangan AMIN bisa mendapatkan suara maksimal di Jatim. “Minimal 50-70 persen suara,” ujarnya kepada KBA News, di Surabaya akhir pekan ini.

Menurut Gus Muhaimin pemilih akan terbagi menjadi tiga cluster. Level kultur, level struktur hingga level millenial. “Nah tiga segmen ini yang akan di konsentrasi oleh PKB,” ujarnya.

Gus Muhaimin juga yakin jika massa dari kalangan Nahdliyin akan memprioritaskan pasangan AMIN.

“Kalau dari calon yang ada dan kader NU, Insya Allah akan semakin solid. Di Jatim akan terus dengan menggerakkan kader, menggerakkan seluruh potensi jamaah jamaah kita,” tegasnya.

Dia juga bersyukur dengan bergabungnya PKS tetap di Koalisi Perubahan dan Perbaikan (KPP).

“Alhamdulillah dengan masuknya PKS akan semakin kuat dukungan kita. Sampai hari ini masih tiga partai solid, pasti kita berharap ada partai lain untuk bergabung, ”tandasnya.

@mpa

Baca Juga :  Warga Telah Rasakan Manfaat Jaringan Internet Mandiri di Kampung Limushideung Garut

M Purnama Alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Next Post

Petugas Lapas Malang Gagalkan Penyelundupan Paket Ganja Melalui Pelemparan

Ming Sep 17 , 2023
Silahkan bagikanVISI.NEWS | MALANG – Berbagai macam modus operandi dilakukan pengedar gelap narkoba untuk menyelundupkan narkotika ke dalam lapas. Setelah beberapa kali digagalkan upaya penyelundupan dari pintu utama, kali ini petugas Lapas I Malang kembali menggagalkan upaya penyelundupan dengan pelemparan dari area tembok samping lapas. “Pagi tadi sekitar pukul 06.30 […]