Search
Close this search box.

Anindya Bakrie Sambangi Kantor Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman

Bagikan :

VISI.NEWS | JAKARTA – Usai terpilih menjadi Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Anindya Bakrie menyambangi beberapa kementerian.

Adapun beberapa kementerian yang disambangi, mulai dari Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas), Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang, dan hari ini menemui Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Jumat 20 September 2024.

Pertemuan keduanya berlangsung di ruang kerja Menteri Pertanian Amran, dan pertemuan dimaksudkan untuk memperkenalkan diri sebagai Ketua Umum Kadin, setelah menerima mandat dari Munaslub Kadin di Jakarta, Sabtu 14 September 2024.

Selain Anindya Bakrie memperkenalkan diri sebagai Ketua Umum Kadin, pertemuan juga membahas kemitraan Kadin dengan Kementerian Pertanian di sektor pertanian dan pangan.

Dalam beberapa kesempatan, Amran menekankan bahwa ketahanan pangan adalah pilar utama bagi stabilitas sebuah negara.

Amran juga mengungkapkan kekhawatirannya mengenai kondisi darurat pangan global yang bisa berdampak serius pada Indonesia jika tidak diantisipasi dengan baik.

Lebih lanjut, Amran menegaskan bahwa pangan merupakan kekuatan bangsa, dan tanpa ketahanan pangan, sebuah negara akan sulit bertahan dalam situasi krisis.

Oleh karena itu, pemenuhan logistik pangan yang memadai menjadi sangat penting.

Salah satu langkah yang diambil adalah mencetak sawah baru.

Untuk mendukung program ini, Kementan telah mendapatkan tambahan alokasi anggaran yang akan diarahkan ke Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), dengan harapan Kalteng dapat menjadi Lumbung Pangan melalui penerapan teknologi tinggi.

Sementara itu ada tiga program utama Kadin yang dirancang oleh Anindya Bakrie sebagai ketua umum yang baru.

Pertama, kata Anindya Bakrie, meningkatkan kemitraan publik-swasta dan melibatkan banyak BUMN.

“Kedua, kita perlu melibatkan lebih banyak pemangku kepentingan internasional untuk bekerja sama dengan Indonesia, karena Indonesia membutuhkan banyak kerja sama, investasi, dan ekspor,” kata Anindya Bakrie.

Baca Juga :  Persib Bungkam Bali United Meski Bermain dengan 10 Orang

Ketiga, lanjut Anindya Bakrie, memberdayakan usaha kecil dan menengah, yang merupakan 90 persen dari perusahaan di Indonesia.

Anindya mengakui melihat kemajuan yang nyata atas pertumbuhan ekonomi nasional sebesar 5,5 persen.

“Dan fokus Pak Prabowo sebagai presiden adalah pada reformasi struktural, infrastruktur digital, dan transisi energi serta peningkatan nilai tambah ekonomi,” tambahnya.

Sebelumnya, Anindya Bakrie menyambangi Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas) di kantor Kementerian Perdagangan (Kemendag), Jakarta, Kamis 19 September 2024.

Kedatangan Anindya Bakrie ini diketahui untuk melaporkan dirinya sebagai Ketum Kadin Terpilih.

Pada kesempatan tersebut, Anindya berharap, kerja sama antara Kementerian Perdagangan dan Kadin Indonesia dapat berjalan dengan baik untuk ke depannya.

“Sebagai mitra strategis pemerintah, Kadin Indonesia tentu akan mendukung penuh tiga fokus utama pemerintahan Pak Prabowo ke depan yaitu reformasi struktural, infrastruktur digital, dan transisi energi demi tercapai keberlanjutan pertumbuhan ekonomi Indonesia,” tutur Anindya Bakrie.

Setelah menyambangi ke kantor Kementerian Perdagangan, Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Anindya Bakrie juga bersilahturahmi ke Kementerian Perindustrian, Kamis 19 September 2024.

Kedatangan Anindya Bakrie ini pun langsung disambut hangat oleh Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang.

@cha

Baca Berita Menarik Lainnya :