Search
Close this search box.

Arus Balik Lebaran 2025: Rekayasa Lalu Lintas One Way Nasional di Tol Trans Jawa Resmi Dihentikan

Ilustrasi one way nasional di Tol Trans Jawa./visi.news/kata data.co.id.

Bagikan :

VISI.NEWS | JAKARTA – Korlantas Polri resmi memberhentikan rekayasa lalu lintas berupa one way nasional di Tol Trans Jawa yang mengarah ke Jakarta. One way nasional untuk menopang arus balik Lebaran 2025 dihentikan pagi ini.

“Alhamdulillah tadi pukul 08.00 WIB saya mewakili pemerintah menyatakan pemberlakuan one way nasional arus balik dinyatakan ditutup setelah melihat kondisi lalu lintas yang ada di jalan tol khususnya sudah cukup landai,” ujar Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi dikutip dalam keterangannya, Selasa (8/4/2025).

Dudy mengatakan saat ini arus lalu lintas baik ke arah Jakarta maupun sebaliknya sudah kembali normal. Kendaraan yang hendak menuju timur via tol sudah bisa melintas kembali.

Dudy mohon maaf apabila selama angkutan lebaran belum maksimal melayani masyarakat. Harapannya angkutan Lebaran tahun berikutnya lebih baik.

“Kami sebagai penyelenggara sebagai stakeholder menyampaikan permohonan maaf apabila ada layanan yang masih kurang, harapan kami bisa diperbaiki untuk pelayanan angkutan lebaran di tahun tahun berikutnya,” kata Dudy.

Dalam kesempatan ini Dudy didampingi Kakorlantas Irjen Agus Suryonugroho hingga Direktur Utama PT Jasa Raharja Rivan A. Purwantono.

Untuk diketahui, sebelum penghentian one way, Korlantas lebih dulu melakukan sterilisasi jalur one way yang mengarah ke Jakarta. Sterilisasi jalur ini dilakukan sekitar pukul 06.00 WIB. @desi

Baca Berita Menarik Lainnya :