Berkah Ramadan, Pedagang Raup Tambahan Penghasilan dari Jualan Takjil

Editor Penjual santapan takjil di Depok./sindonews/shelma rachmayanti/ist.
Silahkan bagikan

VISI.NEWS – Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah dan selalu ditunggu-tunggu kedatangannya oleh para pelaku usaha makanan buka puasa alias takjil. Saat petang jelang buka puasa, penjual takjil dadakan pun menjamur di pinggir-pinggir jalan.

Melansir Sindonews dari pantauan MNC Portal Indonesia, suasana di salah satu tempat pedagang takjil di kawasan Depok, cukup ramai. Terdapat banyak pengunjung yang mendatangi kios pelaku usaha makanan tersebut untuk memilih berbagai takjil yang disediakan.

Salah sateorang penjual takjil, Dina (52 tahun) tengah menjajakan berbagai macam makanan seperti kolak, gorengan, jajanan pasar, hingga lauk matang.

“Saya setiap hari jualan, tapi hari biasa jualan nasi uduk. Kalau kaya kolak-kolak gini baru pas puasa aja,” ujar Dina kepada MNC Portal Indonesia, Minggu (25/4/2021).

Sambil melayani beberapa pelanggan, Dina mengatakan mulai berjualan takjil pada pukul 14.30 WIB hingga waktu magrib tiba. Lanjut dia, modal yang digunakan untuk berdagang takjil yakni sebesar Rp 500 ribu.

Menurut dia, selama kurang lebih dua minggu berjualan, penghasilan yang didapat cukup memuaskan.

“Penjualan alhamdulillah, modal per hari saya Rp 500 ribu lah. Cuma ‘kan ini juga banyak titipan orang,” terang Dina.
Sementara itu, Dina menjelaskan, alasan dia berjualan hanya untuk memenuhi kebutuhan hidup dan tidak ada target lain.@fen

Baca Juga :  REFLEKSI | Gula

Fendy Sy Citrawarga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

SUV Penentu Tren, HAVAL JOLION, Tampil di Ajang Auto Shanghai 2021

Sen Apr 26 , 2021
Silahkan bagikanVISI.NEWS – GWM telah meluncurkan tiga platform teknologi: L.E.M.O.N., TANK, dan COFIS, sebagai dasar untuk menaklukkan pasar global. HAVAL JOLION, memanfaatkan platform L.E.M.O.N. yang fleksibel, berkinerja tinggi, aman, dan berbobot ringan, dipamerkan di ajang Auto Shanghai 2021. Di ajang pameran ini, GWM secara resmi menamai SUV tersebut JOLION. HAVAL […]