VISI.NEWS | SUKABUMI – Ghassan, bocah laki-laki berusia 9 tahun yang merupakan wisatawan asal Riyadh, Arab Saudi, tewas akibat digulung ombak pantai Karangsari, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (1/8/2024). Peristiwa itu terjadi ketika korban berlibur bersama orang tuanya.
Kasat Pol Airud Polres Sukabumi AKP Tenda Sukendar menuturkan insiden itu terjadi sekitar pukul 15.10 WIB. Kejadiannya bermula ketika korban mandi di tepi pantai bersama ayahnya Adel Bajahar (54), seorang pilot.
Petaka terjadi dikala ombak besar datang hingga menyeret korban ke tengah dan terombang-ambing ombak. Adel mencoba menolong anaknya, namun dia kelelahan dan memutuskan untuk ke tepi pantai.
“Adel Bajahar mencoba menolong korban namun tidak mampu sehingga menarik diri karena kelelahan. Korban sudah terbawa ke tengah laut. Pemilik hotel menghubungi pihak Balawista dan piket siaga Polair untuk melaporkan kejadian,” kata Tenda.
Anggota yang merespon melaksanakan pertolongan. Korban berhasil dievakuasi namun nyawanya tak tertolong.
“Selanjutnya korban dibawa ke RSUD Palabuhanratu untuk dilakukan visum,” pungkasnya.
@andri