Cegah Tindak Pidana Perdagangan Orang, Ini yang Dilakukan TNI dan Polri di Baleendah

Silahkan bagikan

VISI.NEWS | BALEENDAH – Bhabinkamtibmas Baleendah Polsek Baleendah Polresta Bandung Polda Jabar Bripka Iwan Handayana bersama Babinsa lakukan pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Kampung Kerenceng Desa Malakasari Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung.

Bhabinkamtibmas bersama babinsa lakukan pencegahan tersebut dengan melakukan penyampaian imbauan kepada warga masyarakat di wilayah binaannya.

Petugas menyebutkan, pelaku TPPO selalu menggunakan bujuk rayu ataupun rangkaian kata-kata bohong untuk menjaring korban agar mau bekerja dengan pelaku.

Bahkan pelaku TPPO meng-iming-iming pekerjaan mudah dengan gaji besar. Tetapi kenyataan tidak sesuai dengan yang dijanjikan oleh pelaku.

Maka dengan hal tesebut, Bhabinkamtibmas bersama Babinsa melakukan pencegahan TPPO agar tidak terjadi di wilayah binaannya.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Baleendah Kompol Tedi Rusman mengatakan Bhabinkamtibmas bersama Babinsa akan selalu menjadi garda terdepan untuk melakukan penyampaian imbauan pencegahan TPPO kepada warga masyarakat.

“Pencegahan ini perlu dilakukan agar wilayah hukum Polsek Baleendah zero TPPO,” katanya, Minggu (5/5/2024).

Tedi menambahkan, kegiatan ini adalah kegiatan rutinitas yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas bersama Babinsa guna lakukan pencegahan TPPO.

“TPPO dapat dicegah apabila warga masyarakat aktif melaporkan setiap kejadian ke pihak kepolisian,” ujarnya.

“Pencegahan dengan menyampaikan imbauan adalah upaya yang dilakukan Polsek Baleendah agar zero TPPO.” ujarnya.

@kos

Baca Juga :  Jelang Pilkades, Bupati Terus Dorong Capaian Vaksinasi

M Purnama Alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Bhabinkamtibmas Perkenalkan Profesi Polisi Kepada Anak-anak Sejak Dini

Ming Mei 5 , 2024
Silahkan bagikanVISI NEWS | BALEENDAH – Bhabinkamtibmas Polsek Baleendah Polresta Bandung Polda Jabar Aipda Wahyu Wahyudin melaksanakan giat rutin menyambangi wilayah binaannya. Hal itu dilaksanakan Bhabinkamtibmas di Kantor Desa Rancamanyar Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung, Minggu (5/5/2024). Sewaktu melaksanakan kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Baleendah berkumpul bersama anak-anak dan memperkenalkan secara dini […]