Search
Close this search box.

Dedi Mulyadi: Sekolah Tidak Boleh Menjadi Ladang Bisnis

Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi./visi.news/merebeja.com.

Bagikan :

VISI.NEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi mengimbau sekolah jangan menjadi ladang untuk bisnis. Pihak sekolah tidak boleh menjual buku dan lembar kerja siswa (LKS).

“Sekolah tak boleh menjual buku LKS, seragam,” tegas Dedi dikutip dari unggahan akun akun TikTok Kang Dedi Mulyadi, Sabtu (8/2/2025).

Hal lain yang dilarang Dedi, yakni pihak sekolah tidak boleh membuat kegiatan-kegiatan yang di dalamnya ada pungutan. Salah satu kegiatan itu yakni studi tour yang di dalamnya ada pungutan biaya.

“Termasuk kegiatan seperti renang dan sejenisnya yang di dalamnya ada pungutan-pungutan pada siswa,” tambahnya.

Ia mengatakan, hal ini dilarang karena akan selalu menimbulkan kecurigaan dan berdampak bagi tekanan psikologis para guru.

Lebih lanjut, Dedi meminta semua pihak yang terkait pendidikan untuk bersama-sama menata pendidikan agar lebih baik.

“Satu komitmen dari saya bahwa anggaran bantuan provinsi untuk sekolah-sekolah akan difokuskan pada apa yang menjadi kebutuhan di sekolah bukan kegiatan-kegiatan dengan tujuan lain,” kata Dedi. @desi

Baca Berita Menarik Lainnya :