Depok Ingin Gabung DKI Jakarta, Ahmad : Antep Lah (Biarin) Jangan Ditanggapi

Silahkan bagikan

VISI.NEWS |BANDUNG – Anggota Komisi III DPRD Jabar, Ahmad Hidayat meminta agar usulan Walikota Depok Mohammad Idris diabaikan Pemprov Jabar.

Sebelumnya menurut informasi, Walikota Depok tersebut meminta daerah Depok agar bisa bergabung menjadi bagian dari Provinsi Jakarta Raya.

“Namanya wacana antep lah (abaikan) jangan diladeni, mau alasannya sosial politik atau apapun itu, anteplah,” katanya.

Usulan tersebut dinilai bahwa Mohammad Idris tidak memiliki semangat Provinsi Jawa Barat yang ingin memekarkan kabupaten atau kota yang digodok oleh DPRD Jabar.

“Pak walikota sepertinya tidak semangat atas rencana pemekaran yang digodog DPRD dan Pemorov Jabar seperti Kabupaten Bogor Barat dan Bogor Timur,” sambungnya.

Untuk itu atas usulan tersrbut, Pemprov Jabar diminta untuk tidak merespon terlebih melakukan pembahasan panjang wacana Walikota Depok itu.

“Pokus saja terhadap program yang sudah nyaris matang dan sama-sama disetujui oleh DPRD dan Pemorov Jabar,” singkatnya. @eko

Baca Juga :  Bupati Bandung Kenalkan Kabandungshop.com di Rembug Bedas Desa Bumiwangi

M Purnama Alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Next Post

55 Ribu Jemaah Haji Indonesia Sudah Tiba di Tanah Air, Jemaah Wafat 83 Orang

Rab Agu 3 , 2022
Silahkan bagikanVISI.NEWS | JAKARTA – Operasional Penyelenggaraan Ibadah Haji Tahun 1443H/2022M telah memasuki hari ke-60. Saat ini masih berlangung pemulangan jemaah haji Indonesia yang diberangkatkan pada gelombang kedua. Kepala Biro Humas, Data, dan Informasi (HDI) Setjen Kemenag Akhmad Fauzin mengatakan, tahun ini kuota haji Indonesia berjumlah 100.051 orang. Dari jumlah itu, lebih dari 55 […]