VISI.NEWS | KAB. BANDUNG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip (Dispusip) kembali menggelar Lomba Perpustakaan Desa/Kelurahan Tingkat Kabupaten Bandung Tahun 2025.
“Kegiatan ini menjadi ajang tahunan untuk meningkatkan kualitas pengelolaan perpustakaan di tingkat desa maupun kelurahan,” kata Bupati Bandung, Dadang Supriatna, melalui Kepala Dispusip Yudi Abdurrahman di Soreang, Selasa (9/9/2025).
Yudi menyebutkan bahwa lomba tersebut diikuti oleh perwakilan perpustakaan desa dan kelurahan dari berbagai kecamatan se-Kabupaten Bandung.


“Setiap peserta menampilkan inovasi, kreativitas, serta program unggulan dalam mengelola perpustakaan sebagai pusat literasi masyarakat,” harapnya.
Yudi mengatakan, tujuan utama dari lomba ini adalah mendorong budaya baca di masyarakat, memperkuat peran perpustakaan Desa/Kelurahan sebagai pusat pengetahuan.
“Lomba perpustakaan ini bertujuan mendukung program pemerintah dalam meningkatkan indeks pembangunan literasi masyarakat,” katanya. @kos












