Doa Hari ke-9 Ramadan: Limpahkanlah RahmatMu yang Luas

Editor Ilustrasi. /net
Silahkan bagikan

VISI.NEWS | BANDUNG – Alhamdulillah, hari ini kita sudah memasuki puasa hari ke-9 di bulan Ramadan 1445 Hijriah. Pada hari ini mari kita berdoa agar lebih meningkatkan keimanan kita kepada Alloh SWT.

Berikut doa hari ke-9 Ramadan:

اَللَّهُمَّ اجْعَلْ لِيْ فِيْهِ نَصِيْبًا مِنْ رَحْمَتِكَ الْوَاسِعَةِ وَ اهْدِنِيْ فِيْهِ لِبَرَاهِيْنِكَ السَّاطِعَةِ وَ خُذْ بِنَاصِيَتِيْ إِلَى مَرْضَاتِكَ الْجَامِعَةِ بِمَحَبَّتِكَ يَا أَمَلَ الْمُشْتَاقِيْنَ

Allâhummaj’allî fîhi nashîbam mir rahmatikal wâsi’ah, wadinî fîhi libarâhînikas sâthi’ah, wa khudz binâshiyatî ilâ mardhâtikal jâmi’ah, bimahabbatika yâ Amalal musytâqîn.

Artinya,
“Ya Allah, limpahkanlah kepadaku di bulan ini sebagian dari rahmat-Mu yang luas, tunjukkanlah aku di bulan ini kepada tanda-tanda-Mu yang terang, dan tuntunlah aku kepada ridha-Mu yang maha luas. Dengan cinta-Mu, wahai harapan orang-orang yang rindu.”

Hadits yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah RA menyebutkan bahwa Rasulullah SAW bersabda, “Tiga orang yang doanya tidak tertolak: pemimpin yang adil, orang yang berpuasa sampai ia berbuka, dan doa orang yang terzalimi, Allah akan mengangkatnya di bawah naungan awan pada hari kiamat, pintu-pintu langit akan dibukakan untuknya seraya berfirman: Demi keagunganKu, sungguh Aku akan menolongmu meski setelah beberapa saat.” (HR Tirmidzi, Ibnu Majah, dan Ahmad).

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadan.

@uli

 

Baca Juga :  SELEB: Dinar Candy Mengaku Deg-degan Saat Jalani Wajib Lapor Perdana

M Purnama Alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

BMKG: Bandung Sepanjang Hari ini Cerah Berawan

Rab Mar 20 , 2024
Silahkan bagikanVISI.NEWS | BANDUNG – Cuaca di Bandung, Jawa Barat hari ini menunjukkan kondisi yang cerah berawan sepanjang hari dengan variasi suhu dan kelembapan udara. Berikut adalah prakiraan cuaca untuk hari Rabu, 20 Maret 2024: 07:00 WIB: Cerah berawan dengan suhu 20°C, kelembapan 85%, dan angin bertiup dari Barat Laut […]