Search
Close this search box.

DPR Melakukan Studi Banding ke Swedia untuk Pelajari Makan Siang dan Susu Gratis.

Bagikan :

VISI.NEWS | BANDUNG – Delegasi Komisi IV DPR RI melakukan kunjungan kerja ke Stockholm, Swedia, dengan tujuan mempelajari program makan siang dan susu gratis yang telah diterapkan di negara tersebut. Program ini juga akan diterapkan di Indonesia seiring dengan janji kampanye dari presiden terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka pada (19/05/2024).

Delegasi yang berpartisipasi dalam kunjungan ini termasuk Ketua Komisi IV DPR RI, Budhy Setiawan, dan Wakil Ketua, Budisatrio Djiwandono. Selain itu, kunjungan ini juga melibatkan Ketua Badan Pangan Nasional, Plt Sekretaris Jenderal Kementerian Pertanian, Dirjen PSKL KLHK, serta perwakilan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan, Perhutani, serta PT Pupuk Indonesia. Mereka bertujuan menjajaki kerja sama dengan Swedia untuk mendukung program makan siang dan susu gratis di Indonesia.

Duta Besar RI untuk Swedia, Kamapradipta Isnomo, menyatakan bahwa kunjungan ini membuka peluang besar bagi Indonesia dan Swedia untuk mempererat kerja sama di bidang pangan. Potensi pertukaran pengetahuan dan teknologi antara kedua negara sangatlah besar. Selama kunjungan, delegasi Indonesia bertemu dengan berbagai pihak, termasuk Wakil Ketua I Riksdag (badan legislatif nasional dan badan pembuat keputusan tertinggi Swedia) Kenneth G. Forslund, Ketua Kelompok Persahabatan Parlemen Indonesia-Swedia Adam Reuterskiold, dan perwakilan dari Komite Pertanian dan Lingkungan Hidup Parlemen Swedia.

Selain pertemuan resmi, delegasi juga mengunjungi beberapa lokasi penting, termasuk peternakan dan perkebunan Bona Gard, serta Fish & Seafood Market. Semua ini diharapkan dapat memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia dan Swedia serta memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia menjelang Indonesia Emas 2045.

@shintadewip

Baca Berita Menarik Lainnya :