VISI.NEWS – Jemaah salat Idulfitri di lapangan Dusun Dalangan, Desa Ngemplak, Kecamatan Kalikotes, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, digemparkan oleh meninggalnya Ustaz Juriono usai memimpin salat Idulfitri .
Imam tersebut meninggal dunia usai memimpin doa dan khutbah sesaat seusai salat Idulfitri . Menurut keterangan panitia Salat Idulfitri , Zudi Ismail, sebelum almarhum memipin salat Idulfitri dan dilanjutkan dengan khutbah belum ada tanda-tanda mencurigakan.
“Namun, usai melakukan doa, tiba-tiba korban terjatuh pingsan dan tersungkur di atas mimbar . Oleh para panitia langsung dibawa ke rumah sakit terdekat, sayangnya nyawanya tidak tertolong lagi,” tuturnya seperti dilansir sindonews.
Ustaz warga Perumahan Griya Prima Klaten tersebut, disebut memiliki riwayat penyakit jantung . Setelah dinyatakan meninggal dunia, akhirnya jenazah korban dijemput keluarganya, dan dimakamkan di TPU Sraten, Belangwetan, Klaten Utara. @fen