Gerindra Resmi Usung Kang DS Jadi Cabup Bandung

Editor Ketua DPC PKB Kab. Bandung Dadang Supriatna (kanan) bersama Ketua DPC Gerindra Kab. Bandung Yayat Hidayat. /visi.news/gustav viktorizal
Silahkan bagikan

VISI.NEWS | PAMEUNGPEUK -DPC Partai Gerindra Kabupaten Bandung resmi mengusung Bupati Bandung petahana HM Dadang Supariatna sebagai bakal calon Bupati Bandung di Pilkada Kabupaten Bandung 2024.

Hal itu terungkap dalam Shilaturahim Kebangsaan DPC PKB bersama DPC Partai Gerindra Kabupaten Bandung, di Kantor Partai Gerindra Kabupaten Bandung, Jl. Raya Patal Banjaran No. 45 Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Bandung, Minggu (19/5/2024).

“Alhamdulillah, saya dengan Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bandung, yang disaksikan Sekretaris DPD Gerindra Jawa Barat, sudah menandatangani nota kesepahaman antara DPC Gerindra Kabupaten Bandung dengan PKB Kabupaten Bandung dalam koalisi,” ucap Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung Dadang Supriatna.

Dengan bergabungnya Gerindra, kata Dadang, berarti sudah 4 partai politik yang bergabung dengan PKB. “Tentu saya sangat apresiasi dan berterima kasih kepada Gerindra. Semoga ini merupakan awal untuk berkoalisi lebih permanen lagi dan tentunya kita masing-masing akan menyampaikan dan laporan kepada DPP masing-masing partai,” ungkap Kang DS, sapaan Dadang Supriatna.

Dalam rangka menentukan wakil bupati, kata Kang DS, akan dibicarakan lebih lanjut bersama-sama antar partai koalisi yang kemudian disepakati bersama. Namun untuk calon bupati, Gerindra sudah mengusung nama Dadang Supriatna.

“Pak Sekretaris DPD Gerindra Jawa Barat sudah menyampaikan bahwa Gerindra tetap mendukung saya sebagai calon bupatinya,” tandas Kang DS.

Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bandung Yayat Hidayat menambahkan, pada prinsipnya Gerindra Kabupaten Bandung mengikuti apa yang menjadi arahan dari DPP Gerindra.

“Alhamdulillah, hari ini sudah ada kesepahaman dan kami sudah menandatangani MoU dengan PKB yang langsung disaksikan Sekretaris DPD Gerindra Jabar,” kata Yayat.

Untuk cawabup, Yayat mengakui sudah ada calon wakil bupati dari Gerindra yang akan diseleksi di DPD Gerindra Jabar. “Urusan cawabup itu nantinya juga merupakan kewenangan DPP Gerindra,” tegas Yayat.

Baca Juga :  SCG Buktikan Produknya Ramah Lingkungan dengan Raih Sertifikasi Green Label

@gustav

M Purnama Alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Empat Parpol Sudah MoU, Cawabup Kang DS akan Diputuskan Bersama Partai Koalisi

Ming Mei 19 , 2024
Silahkan bagikanVISI.NEWS | CIPARAY – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bersama Partai Demokrat melaksanakan silaturahmi dan deklarasi jelang pelaksanaan Pilkada Bandung pada 27 November 2024 mendatang. Silaturahmi dan deklarasi itu dilaksanakan di Kantor DPC Partai Demorkat Kabupaten Bandung, Jalan Raya Laswi Desa Manggungharja Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung, Minggu (19/5/2024) sore. Pelaksanaan […]