VISI.NEWS | BANDUNG – Setelah membantu pelatih Bojan Hodak mengarungi Liga 1 2023/2024 hingga menjadi kampiun, Paulic dan PERSIB bersepakat untuk tidak melanjutkan kontrak kerja samanya. Meskipun demikian, Paulic meyakini bahwa PERSIB akan mempersiapkan tim dengan baik melalui program yang dirancang oleh tim pelatih.
“Saya yakin mereka (tim pelatih) akan melakukan tugas dengan baik, melakukan pekerjaan dengan baik dan juga membawa tim melaju jauh lagi. Pesan saya hanya agar tetap percaya pada diri sendiri, percaya dengan apa yang dilakukan dan semua akan baik-baik saja,” kata Paulic.
Paulic juga yakin, staf pelatih dan pemain baru bisa membantu PERSIB meraih kesuksesan. “Saya yakin PERSIB menjalani lagi musim yang sukses. Saya yakin pemain baru bisa mengisi perannya dengan baik. Bek dari Kroasia juga dia adalah pemain bagus. Jadi saya yakin, pelatih bisa mewujudkannya lagi (juara). Saya akan mengikutinya (PERSIB) terus dengan hati saya dan menjadi bagian dari tim seperti musim lalu,” lanjutnya.
Keputusan Paulic untuk mundur sebagai asisten pelatih PERSIB adalah hal yang berat, namun harus dilakukan karena banyak hal di Kroasia yang tidak bisa ditinggalkan dalam jangka waktu lama. “Saya harus mengatakan bahwa ini adalah keputusan yang sangat berat bagi saya. Saya masih memiliki kewajiban pribadi untuk pulang bersama keluarga saya dan tugas saya di luar lapangan sepakbola,” ucapnya.
Dengan semangat dan dukungan dari Goran Paulic, diharapkan PERSIB dapat kembali meraih kesuksesan di musim mendatang. Dukungan serta keyakinan yang diberikan Paulic tentu menjadi motivasi tambahan bagi tim untuk terus berjuang dan memberikan yang terbaik bagi para pendukungnya. ***
@maulana