HASIL & JADWAL LIGA 1: Persela Ditahan Imbang Barito Putera

Editor Pemain Persela Lamongan Riyatno Abiyoso (tengah) merayakan gol ke gawang Barito Putera saat pertandingan Liga 1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DI Yogyakarta, Jumat (29/10/2021)./antara/hendra nurdiyansyah/rwa/ist.
Silahkan bagikan

VISI.NEWS | SLEMAN – Persela Lamongan gagal mengamankan tiga poin usai ditahan imbang 1-1 Barito Putera pada pekan kesembilan BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Jumat (29/10/2021) malam.

Gol Persela diciptakan Riyatno Abiyoso pada menit ke-13. Sedangkan gol penyeimbang Barito datang dari Azamat Baitamov.

Hasil seri itu membuat Persela Lamongan hanya mampu bertengger di peringkat 10 klasemen sementara Liga 1.

Jalannya Pertandingan

Pada babak pertama, kedua tim langsung saling menyerang daerah pertahanan dan menciptakan peluang termasuk Beni Oktovianto pada tiga menit pertama yang dibalas peluang Persela lewat Malik Rosaldi yang sepakannya buah umpan Riyatno Abiyoso pada menit ke-5 kurang terarah ke gawang.

Laskar Joko Tingkir akhirnya menciptakan gol lewat Riyatno Abiyoso setelah memanfaatkan kemelut di mulut gawang lewat aksi Jabar Sharza.

Gol yang tercipta pada menit ke-13 itu semakin memanaskan tensi pertandingan karena Barito Putera segera membalas gol ini pada menit ke-15 lewat sundulan Azamat Baitamov yang mendapatkan umpan bagus dari Abrizal Umanailo dari tendangan sudut.

Kedua tim tak menurunkan intensitas serangannya dengan beberapa kali Barito Putera nyaris membobol kembali gawang Persela lewat Beni Oktovianto pada menit ke-20 dan Muhammad Luthfi pada menit ke-28.

Kiper Dwi kuswanto berhasil menyelamatkan gawangnya dari serangan beruntun Laskar Antasari. Persela membalas, salah satunya lewat pemain muda Abiyoso, namun tetap tak bisa mengubah kedudukan 1-1.

Pada babak kedua, Barito Putera dan Persela berusaha menaikkan tempo untuk berlomba menghasilkan gol tambahan. Pada menit ke-65, Beni Oktovianto mengecoh pertahanan Persela untuk kemudian melepaskan tendangan ke gawang, sementara Aleksander Rakic hampir mencetak gol lewat sundulan berbahaya pada menit ke-90 +3.

Baca Juga :  Desa Tegalsumedang Rancaekek Sudah Terima Tambahan Bansos Tahap 1 dari Provinsi

Kiper Dwi Kuswanto lagi-lagi melakulan penyelamatan apik sehingga memupus peluang Barito Putera dalam menambah gol sehingga kedua tim harus puas berbagi poin.

Susunan pemain kedua tim

Barito Putera: Adhitya Harlan; Bagas Kaffa, Dandi Maulana, Azamat Baimatov, Miftah Anwar Sani; Muhammad Luthfi Kamal, Bayu Pradana, Muhammad Rafi Syarahil; Abrizal Umanailo, Beni Oktovianto, Rafael Gomez De Oliviera. Pelatih: Djadjang Nurdjaman.

Persela Lamongan: Dwi kuswanto; Ahmad Birul Walidain, Mochammad Zaenuri, Demerson Bruno Costa, Mochmmad Sandy Ferizal; Jabar Sharza, Syahroni, Gian Zola Nasruloh Nugraha; Malik Risaldi, Ivan Carlos, Riyatno Abiyoso. Pelatih: Iwan Setiawan.

Jadwal Liga 1 Hari Ini, Sabtu (30/10/2021)

– 18.15 WIB: Persib Bandung vs Persipura

– 20.45 WIB: Persik Kediri vs Persija Jakarta

@fen/suara.com/antara/ligaindonesiabaru.com

Fendy Sy Citrawarga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Hukum Jual Beli Online Menurut Islam

Sab Okt 30 , 2021
Silahkan bagikanVISI.NEWS | BANDUNG – Hukum jual beli online adalah sah alias boleh. Hal ini sering jadi perdebatan seiring perkembangan zaman hingga tingginya aktivitas jual beli di e-commerce. Mengutip Suara.com dari NU Online, hukum akad (transaksi) jual beli melalui alat elektronik sah, apabila sebelum transaksi kedua belah pihak sudah melihat […]