Search
Close this search box.

Jelang Nataru, Erick Thohir Cek Harga Tiket Pesawat di Bandara Soetta

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir./visi.news/BUMN.

Bagikan :

VISI.NEWS | TANGERANG – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir meninjau Bandara Soekarno-Hatta hari ini. Kunjungan tersebut untuk memastikan persiapan penyelenggaraan Angkutan Natal dan Tahun Baru 2024/2025 di Bandara Soetta berjalan lancar.

Erick mengatakan dalam itu juga untuk mengecek harga tiket pesawat. Ia ingin memastikan harga tiket benar-benar sudah turun sesuai dengan ketentuan pemerintah.

“Saya bersama-sama tadi ngecek harga tiket, Garuda salam dulu, bener, Citilink tadi saya cek, bener, Pelita juga bener,” katanya di Bandara Soetta, Tangerang, Banten, Rabu (4/12/2024).

Erick mengatakan penurunan harga tiket ini merupakan kerja sama semua pihak, di antaranya PT Pertamina (Persero).

“Terima kasih kepada Pertamina dan Airport bagaimana kita coba membantu harga tiket lebih baik sesuai instruksi Bapak Presiden,” katanya.

Sebelumnya, Pemerintah telah memutuskan untuk menurunkan harga tiket pesawat 10% pada libur Natal dan Tahun Baru 2024/2025. Penyesuaian harga tersebut berlaku selama 16 hari pada 19 Desember 2024 sampai 3 Januari 2025

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengatakan, penurunan harga tiket pesawat dapat terwujud berkat kolaborasi lintas kementerian dan pihak terkait. Untuk mengakomodasi penurunan tiket (tanpa pengurangan PPN) diperlukan peran maskapai, PT Angkasa Pura Indonesia, Pertamina, serta AirNav untuk menurunkan fuel surcharge, PJP2U, dan avtur.

“Semoga penurunan harga tiket pesawat ini menjadi kabar gembira bagi masyarakat yang akan melakukan perjalanan pada masa Nataru 2024/2025. Kami terus berupaya mempersiapkan dengan sebaik-baiknya agar masyarakat Indonesia bisa merayakan Nataru 2024/2025 dengan selamat, aman, dan nyaman,” ujar Dudy dalam keterangannya. @desi

Baca Berita Menarik Lainnya :