VISI.NEWS | SUKABUMI – Pemerintah Kota Sukabumi melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) di lima kecamatan pada Januari ini.
Program yang menjual bahan pangan dengan harga bersubsidi ini dimulai di Lapangan Renyah Kelurahan Tipar, pada 20 Januari, selanjutnya di Halaman Ruko Sriwidari Town House pada 21 Januari.
Kemudian 22 Januari GPM akan digelar di Lapangan Renyah Kelurahan Subang Jaya. Selanjutnya pada 23 Januari mendatang, GPM dijadwalkan dilaksanakan di Area Bale Sawala Kelurahan Situmekar, dan pada Jumat (24/1/2025) GPM dilaksanakan di Halaman Kantor Kecamatan Baros.
Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Sukabumi, Yani Fitriani, menjelaskan bahan pangan yang dijual dengan harga subsidi yaitu beras SPHP, cabai, telur, minyak goreng dan bawang.
Kegiatan ini merupakan kolaborasi Pemkot Sukabumi dengan Badan Pangan Nasional, Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Bulog dan Bank Indonesia.
Sementara itu, Penjabat (Pj) Wali Kota, Kusmana Hartadji berharap GPM bisa menurunkan tingkat inflasi di Kota Sukabumi yang menyentuh angka 2,59 persen. Ia pun menambahkan GPM akan dilaksanakan pada Bulan Februari dan Maret mendatang.
“Langkah konkret kita karena inflasi Kota Sukabumi kita, 2,59 persen. Kita antisipasi melalui gerakan pangan murah yang diselenggarakan di lima kecamatan di Bulan Januari. Bulan berikutnya menjelang hari besar kita akan laksanakan tujuh kali,” pungkasnya. @andri