Kado Hardiknas 2022, Disdik Jabar akan Berangkatkan Kepala Sekolah Berprestasi ke Jepang

Editor Kadisdik Jabar, Dedi Supandi mengikuti Upacara Peringatan Hardiknas di Lapangan Kantor Disdik Jabar, Jumat (13/5/2022)./via disdik.jabarprov.go.id/ist.
Silahkan bagikan

VISI.NEWS | BANDUNG – Di momen Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2022, Dinas Pendidikan (Disdik) Jawa Barat (Jabar) memberikan kado istimewa bagi kepala sekolah di Jabar.

Disdik Jabar akan memberangkatkan kepala sekolah berprestasi untuk studi banding ke Jepang bersama Wakil Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum.

Kadisdik Jabar, Dedi Supandi menjelaskan, hal tersebut adalah tindak lanjut program kerja sama antara Pemprov Jabar dan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Jepang.

“KBRI ingin ada kerja sama dengan Jabar, terutama untuk pengiriman tenaga kerja dari lulusan SMK,” ujar Kadisdik usai mengikuti Upacara Peringatan Hardiknas di Lapangan Kantor Disdik Jabar, Jln. Radjiman No. 6, Kota Bandung, Jumat (13/5/2022), dilansir dari laman resmi Disdik Jabar.

Kadisdik mengatakan, kriteria pertama kemungkinan adalah kepala SMK. Sebab, jejaring yang akan dihubungkan adalah jejaring tenaga kerja.

“Nanti, kepala sekolah siapa yang akan diberangkatkan, kita akan lakukan seleksi mulai cabang dinas,” jelasnya.

Disdik Jabar, lanjut Kadisdik, akan segera menyosialisasikan dan membuat formulasi seleksi. Rencananya, keberangkatan ke Negeri Matahari Terbit tersebut dijadwalkan Juni 2022.

Sedangkan Wagub Jabar, Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, tujuan studi banding ini adalah untuk meningkatkan wawasan kepala sekolah, sekaligus bentuk apresiasi kepada kepala sekolah berprestasi.

“Mudah-mudahan ini bisa menjadi motivasi agar kepala sekolah berdedikasi lebih hebat lagi, makanya saya sayembarakan. Seleksinya ditentukan oleh Disdik,” pungkasnya. @fen

Baca Juga :  Ditahan Bhayangkara FC, Persib Gagal Lestarikan Keunggulan

Fendy Sy Citrawarga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Next Post

PWI Pusat Kutuk Kekejian Israel Atas Pembunuhan Wartawan Palestina, Serukan Penyelidikan Independen

Ming Mei 15 , 2022
Silahkan bagikanVISI.NEWS | JAKARTA – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat mengutuk keras pembunuhan wartawan Al Jazeera keturunan Palestina berkebangsaan Amerika Serikat, Shireen Abu Akleh. Besar kemungkinan penembakan dilakukan tentara Israel saat Shireen meliput konflik yang terjadi di Kamp Pengungsi Jenin, Tepi Barat, wilayah Palestina yang dijajah Israel, Dalam pernyataan pers, […]