Kalahkan “The Guardian”, “Pendekar Cisadane” Akhiri Puasa Kemenangan

Editor Persita Tangerang akhirnya membuahkan kemenangan (1-0) di pekan ke-24 BRI Liga 1 2022/2023 saat menjamu Bhayangkara FC di Indomilk Arena, Sabtu (11/2)./via ligaindonesiabaru.com/ist.
Silahkan bagikan

VISI.NEWS | TANGERANG – Perjuangan keras Persita Tangerang akhirnya membuahkan kemenangan di pekan ke-24 BRI Liga 1 2022/2023 saat menjamu Bhayangkara FC di Indomilk Arena, Sabtu (11/2).

Gol tunggal dari Ezequiel Vidal di menit ke-38 membuat Pendekar Cisadane mengakhiri puasa kemenangan yang sudah dirasakan sejak tujuh laga sebelumnya.

Kemenangan 1-0 atas The Guardian ini menjadikan rekor tujuh laga tak pernah menang dengan lima di antaranya adalah kekalahan beruntun akhirnya terhenti.

Keberhasilan menggapai tiga poin yang sudah cukup lama dinantikan ini juga tak lepas dari kontribusi kiper Aditya Harlan yang tampil gemilang.

Ada beberapa penyelamatan penting yang dilakukan kiper berkepala plontos ini. Di antaranya peluang Bhayangkara FC di menit ke-8, lewat tendangan bebas Matias Mier yang masih mampu diamankan Aditya Harlan.

Begitu juga tendangan powerfull dari Anderson Sales di masa injury time babak kedua yang berhasil dihalau mantan kiper PS Barito Putera ini.

“Setelah 20 menit, mereka (Bhayangkara FC) mulai lebih agresif. Beruntung kita tetap bisa bertahan dan akhirnya bisa menang 1-0,” kata pelatih Persita, Angel Alfredo Vera pada sesi jumpa pers usai pertandingan, dilansir dari laman resmi PT LIB.

Dan pelatih berkebangsaan Argentina itu juga menegaskan bahwa dia akan terus fokus memimpin timnya.

“Saya harus terus konsentrasi untuk membenahi tim dan berusaha agar tim selalu tampil bagus dan bisa menang dalam tiap laga yang dijalani. Bahwa tiga laga terakhir tidak pernah kalah ini adalah cukup positif,” tambah Alfredo Vera.

Bagi Persita, tambahan tiga poin menjadikan tim dengan warna kebesaran ungu mengoleksi nilai 30 dan ada di peringkat ke-8. Sedang kekalahan membuat Bhayangkara FC sementara masih di peringkat ke-14 dengan 26 poin. @fen

Baca Juga :  Motivasi Tinggi Jadi Kunci PSS Taklukkan Arema

Fendy Sy Citrawarga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Next Post

Borneo Pulihkan Mental, Persija Berharap Kemenangan Beruntun

Ming Feb 12 , 2023
Silahkan bagikanVISI.NEWS | SLEMAN – Tiga poin dibidik Borneo FC Samarinda kontra Persis Solo sore nanti pada laga pekan ke-24 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Maguwoharjo, Sleman. Kemenangan diburu Pesut Etam untuk membangkitkan mental tim yang terpuruk di dua laga terakhir. Dua kekalahan beruntun diderita Borneo FC bersua Dewa […]