VISI.NEWS – Bupati Bandung, H. Dadang Supriatna (Kang DS), hari ini, Minggu (1/8/2021), di Desa Rancaekek wetan Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung, akan merealisasikan janjinya yang diimplementasikan dengan melakukan pengerukan Sungai Cikeruh.
Tujuan dari pengerukkan tersebut, dikatakan anggota DPRD Kabupaten Bandung dari Fraksi Demokrat, H. Yayat Sudayat, agar masyarakat disekitaran sungai Cikeruh tidak lagi mengalami kebanjiran saat musim hujan tiba.
Sebelumnya disebutkan Yayat, Sungai Cikeruh mengalami kedangkalan air akibat penumpukkan sedimen dan sampah. Dampak dari kondisi itu air meluap ke rumah penduduk.
“BBWD sudah mengerjakan pengerukkan sedimen sepanjang 2 kilometer, sekarang Kang DS akan melakukan pengerukkan sisanya sepanjang 8 kilometer,” kata Yayat di Desa Rancaekek wetan.
Yayat menambahkan, untuk pengerukkan sedimen itu sudah dipersiapkan 3 beko, dan diperkirakan dalam pengerjaannya itu akan memakan waktu berkisar 5 sampai 6 bulan.
“Mudah-mudahan dengan kegiatan pengerukkan ini, masalah banjir di wilayah Rancaekek bisa segera teratasi,” harapnya. @qia.