Kang Eful dan Teh Tantri Resmikan Pembangunan Sarana Air Bersih dan Toilet Umum bagi Warga Campaka Mulya

Silahkan bagikan

VISI.NEWS | CIMAUNG – DPC Partai Demokrat Kabupaten Bandung memberikan tempat penampungan air dan pembangunan toilet umum kepada warga masyarakat di salah satu wilayah Desa Campaka Mulya Kecamatan Cimaung, pada Minggu (28/05/2023) pagi.

Ketua DPC Demokrat Kab.Bandung Saeful Bachri yang didampingi Bacaleg Dapil 7 dari Partai Demokrat, Tantriani Dewi Martadinata mengatakan bahwa dirinya berkesempatan meresmikan penampungan air artesis dan pembangunan toilet umum.

“Air merupakan salah satu kebutuhan dasar bagi setiap mahluk hidup, tidak terkecuali manusia dan jika di suatu daerah masih ada yang belum terpenuhi sarana dan prasarana tersebut, maka sudah menjadi kewajiban kita, dalam hal ini air sebagai sumber kehidupan bagi warga masyarakat, tentu sangat diperlukan” ujar Kang Eful Sapaan akrabnya.

Sementara itu, Teh Tantri sapaan akrabnya yang akan ikut berkompetisi pada Pemilu Legislatif 2024 dari dapil 7, mengatakan bahwa hal tersebut merupakan gagasan dari beberapa warga Desa Campaka Mulya yang mengeluhkan bahwa di lingkungannya masih terdapat kekurangan air bersih dan sarana prasarana Toilet Umum (MCK).

“Atas laporan dari warga, dan di dengar oleh relawan Baraya Tantri Sadaya (BTS) juga kader dari Demokrat lainnya, akhirnya keluhan itu diusulkan untuk segera dibuatkan demi membantu warga desa tersebut, desa itu yang kebetulan berada di salah satu wilayah dapil 7 pemilihan saya ,” ujarnya kepada VISI.NEWS Selasa (30/05/2023).

“Alhamdulillah terlaksana pembangunan dengan baik, warga masyarakat antusias terhadap apa yang kami bantu. karena selama ini kata mereka itu, sulit untuk mendapatkan air bersih yang akan di gunakan warga Desa Campaka Mulya dan masih sangat terbatas, termasuk MCK nya,” bebernya.

Dirinya berharap, apa yang dikerjakan ini bermanfaat bagi masyarakat setempat, walau nilainya tidak seberapa namun ini bentuk kepedulian.

Baca Juga :  Mengikuti Hari Pers Nasional di Negeri Paman Sam

“Kepekaan kami dalam hal membantu warga masyarakat, semoga dapat dimanfaatkan, dan dijaga agar terus terawat dengan baik, mudah-mudahan kita semua dapat terus memberikan hal-hal yang sifatnya positif, bermakna dan berguna,” pungkasnya. @gvr

M Purnama Alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Next Post

Jurnalis Semakin Didesak untuk Menjaga Akurasi dan Kebenaran dalam Pemberitaan

Sel Mei 30 , 2023
Silahkan bagikan Menurut riset, AI dan Teknologi baru timbulkan tantangan yang kian besar.  Publikasi “2023 State of the Media Report” dari Cision mengulas tantangan dan peluang di tengah industri media yang berkembang pesat.  VISI.NEWS | HONG KONG – “Akurasi” dan “menjaga kredibilitas sebagai sumber berita tepercaya” merupakan isu utama bagi […]