VISI.NEWS | KAB. BANDUNG – Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Rudi Setiawan, beserta jajaran dari Mabes Polri melaksanakan kunjungan kerja ke Posko Mudik Terpadu Lembur Kaheman di Jalan Raya Nagreg, Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung, Minggu (15/3/2026).
Kunjungan kerja Kapolda Jawa Barat (Jabar) ini disambut Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono beserta jajaran petugas lainnya, yang sedang bertugas di Posko Mudik Terpadu Lembur Kaheman Nagreg tersebut.
Kapolda Jawa Barat bersama jajaran Mabes Polri yang juga Kapolresta Bandung sempat mengunjungi stand Dinas Kebudayaan Kabupaten Bandung.
Baik Irjen Pol Rudi Setiawan maupun Kombes Pol Aldi Subartono sempat menyaksikan langsung berbagai gelaran tarian dan musik tradisional yang dipersembahkan oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Bandung.
Bupati Bandung Dadang Supriatna melalui Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Bandung Irvan Ahmad turut memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Jawa Barat dan Kapolresta Bandung atas kunjungannya ke stand Dinas Kebudayaan Kabupaten Bandung di Posko Mudik Terpadu Lembur Kaheman Nagreg.
“Saat mengunjungi stand Dinas Kebudayaan, baik Pak Kapolda maupun Pak Kapolresta serta jajaran Mabes Polri dan petugas lainnya sempat menyaksikan langsung gelaran tarian dan musik tradisional persembahan dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Bandung. Terima kasih Pak Kapolda dan terima kasih Pak Kapolresta,” tutur Irvan Ahmad.
Kepala Dinas Kebudayaan mengatakan bahwa anak-anak yang saat itu menampilkan tarian dan musik tradisional mengaku sangat senang bisa bertemu dan bersilaturahmi dengan Kapolda Jawa Barat dan Kapolresta Bandung.
“Ini membuktikan bahwa Polri hadir untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya bagi masyarakat yang melakukan perjalan mudik Lebaran Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi,” katanya. @kos