Search
Close this search box.

Kapten Persib Marc Klok Ingin Ukir Sejarah Bersama Garuda di Piala Dunia

Kapten Persib Bandung, Marc Klok./visi.news/Persib.co.id.

Bagikan :

VISI.NEWS| BANDUNG – Kapten Persib Bandung sekaligus gelandang andalan Tim Nasional Indonesia, Marc Klok, menegaskan ambisinya untuk membawa Garuda menciptakan sejarah baru: lolos ke putaran final Piala Dunia 2026 yang akan digelar di Kanada, Meksiko, dan Amerika Serikat.

Kesempatan emas itu kini terbuka lebar. Timnas Indonesia akan menjalani dua laga krusial di putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Skuad Garuda dijadwalkan menghadapi Arab Saudi pada (8/10/2025), lalu berhadapan dengan Irak pada (11/10/2025). Kedua laga akan berlangsung di Jeddah, Arab Saudi.

Tergabung di Grup B, hanya juara grup yang berhak melaju otomatis ke putaran final. Situasi ini membuat setiap poin menjadi krusial.

“Kita harus optimis, kerja keras, dan semoga kita bisa menciptakan sejarah ini sekarang, dalam satu pekan ke depan. Kita akan coba usahakan itu semaksimal mungkin,” ujar Klok, dikutip dari laman resmi Persib, Senin (6/10/2025).

Pemain naturalisasi kelahiran Belanda itu juga menyadari bahwa perjuangan menuju Piala Dunia bukan hanya soal teknis di lapangan, tapi juga membutuhkan dukungan dari seluruh elemen bangsa.

“Ini tentunya tantangan besar untuk bisa lolos ke Piala Dunia, dan tentu ini harapan kita semua. Saya harap Bobotoh dan masyarakat Indonesia terus mendoakan dan mendukung kami,” pungkas Klok.

Timnas Indonesia kini di ambang mencatatkan sejarah baru dalam dunia sepak bola nasional. Dengan semangat juang dan doa dari seluruh rakyat Indonesia, langkah besar itu semakin mungkin untuk diwujudkan. @sanny

Baca Berita Menarik Lainnya :