VISI.NEWS | MEDAN – Setidaknya 41 rumah hangus akibat kebakaran di kawasan permukiman padat penduduk di Kota Medan, Sumatra Utara, menyebabkan sekitar 100 orang terpaksa mengungsi pada Minggu (1/5/2022).
“Ada 41 rumah terbakar,” kata Manajer Pusdalops-PB Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan, Ronald F Sihotang, seperti dilansir CNN Indonesia dari Antara.
Ronald mengatakan, permukiman penduduk yang begitu padat membuat api cepat merambat dan langsung menghanguskan puluhan rumah.
Namun, hingga kini pihaknya belum mengetahui penyebab kebakaran di Jalan Wahidin, Kelurahan Pandauhulu, tersebut.
“Untuk penyebab masih diselidiki,” ucapnya.
Meski tak ada korban jiwa akibat kebakaran ini, lebih dari 100 warga terpaksa mengungsi.
Guna membantu para warga yang mengungsi, BPBD mendirikan tenda pengungsi dan dapur umum lapangan di tempat warga berkumpul.
“Tenda pengungsian dan dapur umum sudah disediakan,” katanya. @fen