Search
Close this search box.

Kebakaran Menghanguskan Rumah di Jalan Semeru Raya Ujung, Grogol Petamburan, Jakarta Barat

Bangunan rumah tinggal di Jalan Semeru Raya Ujung, RT.04/RW.10, Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat dilahap si jago merah. /instagram tangkap layar/ @jabodetabek24info

Bagikan :

VISI.NEWS | JAKARTA – Sebuah bangunan rumah tinggal di Jalan Semeru Raya Ujung, RT.04/RW.10, Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat mengalami musibah kebakaran Rabu (19/6/2024). Api dengan cepat melahap struktur bangunan tersebut, menyebabkan kerugian yang signifikan bagi pemilik dan warga sekitar.

Warga yang mengetahui kejadian tersebut segera bergerak. Mereka mendatangi Pos Pemadam Kebakaran terdekat untuk meminta bantuan pemadaman. Dalam waktu singkat, 17 unit pemadam kebakaran dan 70 personel dikerahkan ke lokasi untuk mengatasi kebakaran yang semakin meluas.

Operasi pemadaman dimulai pada pukul 23.17 WIB. Petugas pemadam kebakaran bekerja keras untuk mengendalikan api dan mencegahnya merambat ke bangunan sekitarnya. Setelah upaya yang gigih, pada pukul 23.39 WIB, #PemadamJakarta berhasil melokalisir perambatan api, mengurangi risiko lebih lanjut.

Meskipun bangunan tersebut mengalami kerusakan yang cukup parah, tindakan cepat dari petugas pemadam kebakaran membantu mencegah dampak yang lebih luas. Saat ini, investigasi sedang dilakukan untuk mengetahui penyebab kebakaran dan memastikan langkah-langkah pencegahan yang lebih baik di masa depan. Semoga kejadian ini menjadi pengingat bagi kita semua akan pentingnya keselamatan dan kewaspadaan terhadap risiko kebakaran.

Sayangnya, informasi mengenai korban dalam kebakaran di Jalan Semeru Raya Ujung, Jakarta Barat, belum saya temukan. Namun, tindakan cepat dari petugas pemadam kebakaran membantu mencegah dampak yang lebih luas. Semoga investigasi selanjutnya dapat memberikan gambaran lebih jelas mengenai kejadian ini.

@rizalkoswara

Baca Berita Menarik Lainnya :