Search
Close this search box.

Kejaksaan Negeri Cianjur Gelar Penyuluhan Hukum di SMK Negeri 1 Cianjur

Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Cianjur Fahmi Rachman dalam sambutanya di SMK Negeri 1 Cianjur./visi.news/ist.

Bagikan :

VISI.NEWS | CIANJUR – Kejaksaan Negeri Cianjur melaksanakan Kegiatan Penyuluhan Hukum Jaksa Masuk Sekolah di SMK Negeri 1 Cianjur yang beralamat di Jl. Siliwangi No.41, Sawah Gede, Kec. Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat Senin (28/4/2025) Pukul 07:00 WIB.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, yaitu Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Cianjur Fahmi Rachman, tim Intelijen Kejaksaan Negeri Cianjur Wawan Mawardi, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Cianjur Wawan Mawardi sera seluruh Guru SMK Negeri 1 Cianjur.

Fahmi Rachman, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kegiatan ini dalam memberikan pemahaman hukum kepada para pelajar, terutama berkaitan dengan masalah kenakalan remaja. Tema ini sangat relevan mengingat angka kenakalan remaja yang kian meningkat dan dapat merugikan masa depan mereka serta masyarakat secara keseluruhan.

WhatsApp Image 2025 04 28 at 15.01.57 1 jpeg
Para siswa/i SMK Negeri 1 Cianjur./visi.news/ist.

Pada kesempatan tersebut, Fahmi juga mengedukasi para siswa tentang berbagai isu, antara lain:

1. Edukasi menjauhi serta melarang penyalahgunaan narkoba

2. Edukasi Menjelaskan tentang kenakalan remaja yang meliputi perbuatan yang tidak sesuai dengan norma sosial dan hukum

3. Edukasi Mengungkapkan dampak negatif yang bisa ditimbulkan dari kenakalan remaja, baik bagi pelaku maupun korban. Dampak tersebut mencakup masalah psikologis, sosial, hingga masalah hukum yang bisa menghambat masa depan remaja.

4. Menjelaskan tentang konsekuensi hukum yang bisa diterima oleh remaja yang terlibat dalam kenakalan, seperti tindakan pidana, denda, hingga hukuman penjara. Penyuluhan ini bertujuan agar pelajar lebih sadar akan peraturan hukum yang ada.

Kegiatan penyuluhan ini diikuti oleh 500 siswa/i SMK Negeri 1 Cianjur dan berlangsung dengan aman dan lancar. Selain itu, sebagai bagian dari kegiatan, Kejaksaan Negeri Cianjur juga membagikan souvenir kepada siswa/i yang berhasil menjawab pertanyaan yang dilontarkan selama acara. @desi

Baca Berita Menarik Lainnya :