Search
Close this search box.

Kepala BGN Tanggapi Desakan Hentikan Program MBG Usai Kasus Keracunan

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana./visi.news/tangkap layar akun YouTube Sekretaris Presiden.

Bagikan :

VISI.NEWS | JAKARTA – Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana, merespons desakan agar program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan usai muncul kasus keracunan siswa. Dadan menegaskan pihaknya menunggu arahan langsung dari Presiden Prabowo Subianto.

“Saya ikut arahan Presiden, tidak berani mendahului,” ujar Dadan dikutip dalam keterangannya, Rabu (24/9/2025).

Dadan menyampaikan hingga kini belum ada kepastian kapan BGN akan membahas program MBG bersama Presiden.

“Menunggu arahan presiden,” katanya.

Desakan Penghentian Program

Jaringan Pemantauan Pendidikan Indonesia (JPPI) sebelumnya meminta agar program MBG dihentikan. Permintaan itu disampaikan dalam rapat dengar pendapat umum (RDPU) dengan Komisi IX DPR RI, Senin (22/9/2025).

Koordinator Program dan Advokasi JPPI, Ari Hadianto, menilai dugaan keracunan yang dialami siswa bukan sekadar persoalan teknis, melainkan kesalahan sistem di tubuh BGN.

“Tolong wakilkan kami untuk sampaikan ini kepada ke Pak Prabowo. Pertama, hentikan program MBG sekarang juga. Ini bukan kesalahan teknis, tapi kesalahan sistem di BGN karena kejadiannya menyebar di berbagai daerah,” ujar Ari. @desi

Baca Berita Menarik Lainnya :