KESAN Semarakkan Malam Lailatul Qadar dengan Tabligh Akbar di Jakarta

Editor Peserta Ramadan Euphoria mengunjungi booth Bank Syariah Indonesia dan Kahf di acara Ramadan Euphoria di Masjid Raya KH. Hasyim Asy'ari. /visi.news/gustav viktorizal
Silahkan bagikan

VISI.NEWS | JAKARTA – Dalam rangka menyemarakkan malam Lailatul Qadar, aplikasi KESAN menyelenggarakan acara Tabligh Akbar berjudul “Ramadan Euphoria” di Masjid Raya KH. Hasyim Asy’ari, Jakarta, pada Jumat (14/4). Acara ini menampilkan kombinasi unik antara edukasi dan hiburan, meliputi kuis Islami interaktif, buka puasa bersama, dan tausiyah yang penuh inspirasi.

Rafael Ibrahim, Kepala Pengembangan Bisnis dan Pemasaran KESAN, menyatakan bahwa inisiatif ini merupakan bagian dari upaya KESAN untuk memotivasi umat Islam dalam beribadah pada malam-malam terakhir bulan Ramadan.

“Dengan mengangkat tema Ramadan Euphoria, kami ingin mengajak umat Islam beribadah dengan penuh antusiasme dan kebahagiaan, melalui serangkaian aktivitas kuis Islami interaktif dan tabligh akbar yang menginspirasi,” kata Rafael.

Acara ini tidak hanya menyuguhkan berbuka puasa bersama dan shalat berjamaah, tetapi juga menampilkan kuis pengetahuan Islami yang memicu partisipasi aktif peserta. Kegiatan ini diakhiri dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Hilman Fauzi yang memberikan edukasi sekaligus menghibur ratusan pengunjung yang hadir dari berbagai kota, seperti Bandung dan Banten.

Seorang peserta dari Kuningan, Dini, mengungkapkan kebahagiaannya mengikuti acara ini.

“Saya senang bisa datang dan ikut berbagai kegiatan hari ini. Jadinya bisa belajar agama Isalm dan beribadah secara menyenangkan,” ungkap Dini.

Dalam mengadakan program Ramadan Euphoria, KESAN didukung oleh Bank Syariah Indonesia, Wardah, dan Kahf.

Ramadan Berkesan

Aplikasi KESAN sendiri telah menyiapkan berbagai fitur yang dirancang khusus untuk mendukung ibadah umat Islam selama bulan Ramadan.

“Kami menyediakan fitur Al-Qur’an yang lengkap, dilengkapi dengan tafsir dan tajwid berwarna. Selain itu, KESAN juga menawarkan jadwal salat, arah kiblat, ribuan buku Islami, sesi tanya jawab Islami online, serta kumpulan doa dan zikir Ramadan. Pengguna juga dapat menikmati artikel Islami harian yang membahas topik fikih terkait Ramadan,” pungkas Rafeal..@mpa

Baca Juga :  Anggota DPRD Jabar Apresiasi Langkah Disdik Berhentikan Sementara PTMT

M Purnama Alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Pada 18 April Yana Mulyana Diagendakan Jadi Pembicara Bimtek Mencegah Korupsi, Ada Komentar Kocak Netizen

Sab Apr 15 , 2023
Silahkan bagikanVISI.NEWS | BANDUNG – Wali Kota Bandung Yana Mulyana pada Selasa, 18 April 2023 diagendakan menjadi pembicara pada Bimbingan Teknis (Bimtek) ‘Mencegah Korupsi dalam Pengadaan Barang dan Jasa di Pemerintah Daerah’. Ironis, empat hari menjelang acara tersebut, Jumat (14/4/2023) Yana malah ditangkap KPK karena tidak bisa mencegah Korupsi. Sebuah […]