Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV/Kodim Batang Sambangi Para Warakawuri

Editor Ketua Persit Kartika Candra Kirana Nyonya Zahra Dwison memberikan bantuan kepada warakawuri./visi.news/suroto anto saputro
Silahkan bagikan

VISI.NEWS – Dalam rangka HUT Korem 071/Wijaya Kusuma Ke – 59, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXIV Kodim 0736/Batang Ny. Zahra Dwison Evianto menyambangi para warakawuri untuk memberikan tali asih.

Kegiatan anjangsana dilaksanakan guna menjalin hubungan silaturahmi sekaligus menyerahkan bantuan sosial kepada warakawuri atas nama Ny. Rasjono yang ada di Dukuh Dracik, Kelurahan Proyonanggan Selatan, Kecamatan Batang dan Ny. Narno di Desa Sari Glagah, Kecamatan Warungasem, Kamis (3/9/20). Masing – masing merupakan istri dari para purnawirawan anggota Kodim 0736/Batang.

Kunjungannya Ketua Persit KCK Cabang XXIV Ny. Zahra Dwison didampingi oleh para pengurus juga Pembina Harian Persit Lettu Kav. Siswoyo (Pasipers).

Pada kesempatan tersebut, Pembina Harian Persit Lettu Kav. Siswoyo menyampaikan, bahwa kehadiran ketua dan rombongan tujuannya untuk menjalin silaturahmi dan memperkenalkan Ketua Persit KCK Cab XXIV Kodim 0736/Batang yang baru yaitu Ny. Zahra Dwison Evianto. “Kita ke sini dalam rangkaian memperingati HUT Korem 071/WK, tujuan utama kami ke sini untuk melaksanakan baksos dengan memberikan bingkisan buat ibu warakawuri, saya minta jangan dilihat isi atau bentuknya. Ini salah satu bentuk kepedulian kami, karena selama ini kita sudah terjalin hubungan emosional dengan warakawuri agar tetap terjaga dengan baik, ”ucap Lettu Siswoyo.

Persit Kartika Candra Kirana cabang XXIV /Batang kunjungi warakawuri./visi.news /suroto anto saputro

Teteskan Air Mata

Sementara itu Ny. Zahra Dwison menuturkan, ”Bahwa kami berkunjung ke sini dengan tujuan untuk bersilaturrahmi, serta ada sedikit bantuan sosial dari Persit sebagai tali asih. Jangan dilihat dari besar kecilnya namun ini merupakan bentuk keikhlasan kami sebagai wujud penghargaan atas pengabdian selama menjadi Persit, semoga dapat bermanfaat untuk keluarga, ” tuturnya.

Baca Juga :  Pemkot Bandung Tangani Orang yang Diduga Tinggal di Gorong-gorong

”Kami juga meminta kepada ibu-ibu agar tetap semangat, kuat dan tabah dalam menjalani kehidupan sehari-hari terutama untuk mendidik dan mengasuh putra putrinya dirumah dan jangan lupa agar selalu berdoa kepada Allah SWT. Pokoknya tetap semangat ya bu, ” ujar Ny. Zahra Dwison.

Salah satu dari warakawuri, Ny. Narno merasa terharu, sambil meneteskan air mata oa mengucapkan terima kasih banyak atas kepedulian Ketua Persit atas kunjungan dan bantuannya, “Ini merupakan suatu kehormatan tersendiri bagi saya dan anak-anak saya, walupum suami saya sudah meninggal namun hingga saat ini pihak TNI dan Persit masih peduli dengan keluarga kami, semoga semua kebaikan ini di balas oleh Allah SWT, ” ucapnya.@anto

M Purnama Alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

KHUTBAH JUMAT: Alquran Penenang Hati Gelisah dan Sedih

Kam Sep 3 , 2020
Silahkan bagikanKITA sedang bersedih, gelisah, dan memiliki banyak kekhawatiran? Atau kita sedang menghadapi berbagai permasalahan saat ini? Bacalah ayat-ayat Alquran untuk menenangkan hati. Alquran diturunkan kepada Nabi Muhammad saw. dan umat manusia sebagai mukjizat dari Allah SWT. Alquran menjadi salah satu bukti yang tidak terbantahkan akan kebenaran Muhammad sebagai Rasulullah, […]