VISI.NEWS | SUKABUMI – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Sukabumi, kali pertama melaksanakan pemotongan hewan kurban di Kampung Sukasari Dayeuhluhur Warudoyong.
Ketua DPD KNPI Kota Sukabumi, H Nurul Jaman Hadi mengatakan, kegiatan pemotongan hewan kurban tersebut, merupakan kali pertama yang dilakukan jajaran pengurus DPD KNPI Kota Sukabumi.
“Alhamdulilah, di awal tahun masa jabatan sebagai Ketua DPD KNPI Kota Sukabumi, kami bisa melaksanakan pemotongan hewan kurban satu ekor kerbau,” katanya.
Kepada VISI.NEWS Senin (11/7/22), ia menegaskan bahwa kegiatan pemotongan hewan jurban ini akan menjadi kegiatan rutinitas DPD KNPI Kota Sukabumi pada setiap tahunnya.
“Insyallah, kegiatan ini akan menjadi bagian rutinitas DPD KNPI Kota Sukabumi pada setiap tahunnya,” tegasnya.
Sementara, Ketua Panitia Pelaksana, Ivan Al-Ghifari menjelaskan, nantinya potongan daging kerbau tersebut akan di distribusikan terhadap puluhan Organisasi Kepemudaan (OKP) di Kota Sukabumi.
“Dagingnya akan kami distribusikan terhadap OKP yang ada di Kota Sukabumi, dan distribusikan juga terhadap warga masyarakat sekitar,” jelasnya.
Terakhir, Ivan menambahkan, sebelum pelaksanaan pemotongan hewan kurban ini dilakukan, tentunya tengah melalui proses pemeriksaan hewan kurban guna memastikan kesehatan hewan kurban tersebut.
“Saat ini memang tengah marak adanya isu kasus PMK di tanah air Indonesia, untuk itu kami pun memperhatikan proses kesehatan kerbau sebelum akhirnya di lakukan penyembelihan,” pungkasnya.@eko