Search
Close this search box.

Konfercab IX Fatayat NU Kabupaten Bandung Digelar di PP Al Ma’arif

Ketua PC Fatayat NU Kabupaten Bandung Hj. Yayu Juariah. /visi.news/bambang melga

Bagikan :

VISI.NEWS | KAB. BANDUNG – Pimpinan Cabang (PC) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Bandung menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) IX pada Ahad (16/2/2025) di Aula Pondok Pesantren Al Ma’arif, Cigondewah. Acara ini mengusung tema “Perempuan Berdaya, Bandung Lebih Bedas,” yang menegaskan komitmen Fatayat NU dalam memperkuat peran perempuan dalam pembangunan daerah.

Konfercab ini menjadi momentum strategis bagi Fatayat NU Kabupaten Bandung untuk mengevaluasi kinerja kepengurusan periode 2019-2024 serta menentukan kepemimpinan baru untuk periode 2025-2030. Acara ini dihadiri oleh Ketua PCNU Kabupaten Bandung KH. Agus Ahmad Qustulany, Sekretaris Jenderal PCNU KH. Imron Rosyadi, Mustasyar PCNU KH. Haidar Mustafa Kamal, Katib PCNU KH. Yusuf Ali Tantowi, serta pimpinan berbagai lembaga dan badan otonom NU seperti LTN NU, RMI, LWP NU, Ansor, IPNU, IPPNU, dan Ketua KNPI Kabupaten Bandung.

IMG 20250216 154608 800 x 445 piksel jpg

Dalam sambutannya, Ketua PCNU Kabupaten Bandung KH. Agus Ahmad Qustulany menyampaikan apresiasinya terhadap kemandirian Fatayat NU dalam mengembangkan organisasi. Ia menekankan bahwa Fatayat NU Kabupaten Bandung telah menunjukkan kedewasaan dan peran aktifnya dalam memajukan kaum perempuan di berbagai sektor kehidupan.

Sementara itu, Ketua PC Fatayat NU Kabupaten Bandung Hj. Yayu Juariah dalam sambutannya mengungkapkan bahwa terselenggaranya Konfercab IX ini berkat fasilitasi dari Mustasyar PCNU KH. Sofyan Yahya, sehingga bisa digelar di Aula PP Al Ma’arif. Ia juga menegaskan bahwa seluruh pendanaan kegiatan ini berasal dari upaya mandiri jajaran Fatayat NU. Hj. Yayu juga mengingatkan seluruh pengurus agar terus menjaga persatuan dan soliditas dalam menjalankan organisasi.

Dalam sesi pertanggungjawaban kinerja, para pimpinan anak cabang yang diwakili oleh lima zona menyatakan secara aklamasi menerima laporan pertanggungjawaban kepengurusan periode 2019-2024. Keputusan ini menegaskan bahwa program-program yang telah dijalankan selama lima tahun terakhir mendapat dukungan penuh dari seluruh jajaran pengurus di tingkat cabang dan anak cabang.

Baca Juga :  Jadwal SIM Keliling Kota Cimahi Hari Ini, Kamis 17 April 2025

Ketua KNPI Kabupaten Bandung, Rifki Fauzi, yang turut hadir dalam Konfercab, menyampaikan apresiasinya terhadap Fatayat NU yang selama ini telah bersinergi dengan KNPI dalam berbagai kegiatan. Ia berharap kepemimpinan Fatayat NU yang baru dapat terus menjalin kerja sama dengan KNPI untuk bersama-sama berkontribusi dalam pembangunan Kabupaten Bandung.

Sampai sore hari, sidang komisi-komisi masih berlangsung untuk membahas berbagai program strategis Fatayat NU ke depan. Konfercab ini akan mencapai puncaknya dengan pemilihan Ketua PC Fatayat NU Kabupaten Bandung yang baru untuk periode 2025-2030.

Dengan semangat kebersamaan dan kemandirian, Fatayat NU Kabupaten Bandung diharapkan terus berkembang menjadi organisasi yang semakin berdaya dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Konfercab IX ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan organisasi, memastikan bahwa kepemimpinan baru akan membawa Fatayat NU Kabupaten Bandung menuju arah yang lebih maju dan berdampak.

@bambang melga

Baca Berita Menarik Lainnya :