Search
Close this search box.

KPU Kabupaten Bandung Siapkan Distribusi Logistik untuk Pilkada 2024

llustrasi penyaluran logistik Pilkada 2024./visi.news/bawaslu

Bagikan :

VISI.NEWS | KAB.BANDUNG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung, Jawa Barat, akan segera memulai proses distribusi logistik untuk pemilihan kepala daerah 2024 pada pertengahan November 2024. Distribusi ini akan dilakukan setelah seluruh logistik siap dan sudah tersedia di gudang.

Dheny Irawan, yang menjabat sebagai Kepala Bagian Keuangan, Umum, dan Logistik KPU Kabupaten Bandung, menjelaskan bahwa barang-barang yang telah tiba di gudang akan dikelola dengan cara diorganisasi berdasarkan tempat pemungutan suara (TPS). Setelah itu, barang-barang tersebut akan dikemas dan dimasukkan ke dalam kotak suara, kemudian dikunci dan disegel.

“Baru distribusikan ke kecamatan. Yang jelas hingga saat ini pihaknya masih menunggu kelengkapan logistik untuk penyelenggaraan Pilkada 2024 nanti. Pasalnya masih banyak barang logistik yang tersedia,” ucap Dheny, Kamis (24/10/2024).

“Untuk distribusi kami target mulai pada 14 November 2024. Namun demikian, kami menunggu terlebih dahulu barang-barang dan lengkap semuanya. Jadi target kami itu, 10-14 sebelum hari H sudah mulai melakukan distribusi ke kecamatan. Kemudian dari kecamatan ke PPS (Panitia Pemungutan Suara) itu mungkin H-3, dari PPS ke TPS itu H-1,” tutur dia.

Dheny mengungkapkan bahwa saat ini progres persiapan logistik untuk pelaksanaan Pilkada 2024 baru mencapai 35 persen. Situasi ini disebabkan karena mereka baru saja mendapatkan pengiriman logistik tahap pertama, yang mencakup kotak suara, bilik suara, tinta, segel, dan kabel ties.

“Jumlah logistik di kami yang ada di gudang KPU, mungkin baru 35 persen. Sedangkan barang-barang belum terpenuhi alasannya bervariasi, ada yang sedang diperjalan seperti daftar pasangan calon. Ada yang proses cetak, packing, produksi hingga pengadaan juga ada,” ungkapnya. @ffr

Baca Berita Menarik Lainnya :