Search
Close this search box.

Layanan Cepat Disdukcapil, Camat Anjar Blusukan Antar KTP dan KK ke Korban Kebakaran

Camat Ciparay, Anjar Lugiyana menemui warga korban kebakaran di Desa Sagaracipta, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung, Rabu (4/2/2026)./visi.news/ist.

Bagikan :

VISI.NEWS | KAB. BANDUNG – Camat Ciparay, Anjar Lugiyana, blusukan menemui warga korban kebakaran di Desa Sagaracipta, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung, Rabu (4/2/2026).

Saat menelusuri jalan gang di perkampungan, Camat Anjar ditemani pegawai kecamatan serta kepala desa dan Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Sagaracipta sebagai wujud sinergitas dalam memberikan pelayanan kepada warga sekitar.

Blusukan Camat Anjar ini untuk mengantar langsung KTP dan Kartu Keluarga (KK) kepada warga korban kebakaran di Desa Sagaracipta.

“Alhamdulillah hari ini saya Camat Ciparay ditemani pegawai kecamatan beserta Kepala Desa Sagaracipta dan Ketua BPD Sagaracipta berkunjung ke rumah warga di Desa Sagaracipta. Kunjungan kami ini untuk mengantarkan KTP dan KK milik warga yang sebelumnya dimohon,” kata Camat Anjar.

Ia mengatakan mengantarkan KTP dan KK ini kepada warga yang sebelumnya jadi korban kebakaran. Rumahnya habis terbakar.

Sebelumnya, kata Camat Anjar, saat musibah kebakaran berlangsung, baik KTP maupun KK warga tersebut turut terbakar.

“Alhamdulillah, KTP dan KK milik korban kebakaran sudah kembali dicetak ulang di Kecamatan Ciparay melalui pelayanan cepat Disdukcapil Kabupaten Bandung,” katanya.

Di hadapan Camat Ciparay, warga pemohon KTP dan KK mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bandung Dadang Supriatna dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bandung.

“Alhamdulillah, saya sudah kembali memiliki KTP dan KK yang sebelumnya terbakar saat rumah saya habis terbakar beberapa waktu lalu,” katanya sambil memperlihatkan KTP dan KK di tangannya. @kos

Baca Berita Menarik Lainnya :