Lembaga Seni Budaya MUI Umumkan Pemenang Sayembara Skenario Film Islami

Editor Lembaga Seni Budaya MUI mengumumkan pemenang sayembara skenario film Islami./via mui.or.id/ist.
Silahkan bagikan

VISI.NEWS | JAKARTA – Lembaga Seni Budaya dan Peradaban Islam (LSBPI) Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengumumkan pemenang sayembara skenario film pendek Islami dengan tema “Indahnya Persaudaraan & Kepedulian pada Sesama”.

Sekretaris LSBPI MUI yang juga ketua panita pelaksana sayembara, Agus Idwar, mengatakan proses lomba sayembara menulis skenario film pendek Islami ada tiga tahap untuk memilih pemenang.

Lomba kali ini diikuti 270 naskah dari kalangan pelajar sebanyak 66 peserta sedangkan kalangan umum 204 peserta. Sementara itu kategori finalis dari kalangan umum berjumlah 23 dan kalangan pelajar terdapat 10 finalis.

“Alhamdulillah Lomba Karya Tulis Film Pendek Islami yang diselenggarakan LSBPI MUI mendapat respons yang luar biasa dari para peserta. Saya berharap kompetisi ini menjadi bagian dari kebangkitan kreativitas dan inovasi masyarakat, khususnya di kalangan pemuda dan remaja,” kata Agus Idwar di Aula Buya Hamka Gedung MUI, Jakarta, Senin (5/12/2022), dilansir dari laman resmi MUI pusat.

Dia pun menyampaikan terima kasih kepada sejumlah pihak yang telah men-support antara lain Bank Muamalat serta d’Besto demi terselenggaranya sejumlah kegiatan mulai ada workshop pada 23 Oktober lalu, hingga membantu dalam lomba ini. Ucapan terimakasih juga disampaikan untuk Pesantren Cendekia amanah asuhan KH M Cholil Nafis.

Ketua LSBPI MUI, KH Habiburrahman El-Shirazy, mengungkapkan LSBPI mendapatkan amanah dari Munas pada 2020 untuk mendidik generasi muda agar menghasilkan karya-karya Islami.

“Salah satu amanahnya adalah dengan menggelar sayembara menulis skenario film pendek Islami,” kata dia.

Kang Abik mengatakan, selain mengadakan sayembara menulis skenario film pendek Islami, LSBPI juga mengadakan workshopnya terlebih dahulu.

“Dalam workshop tersebut diajarkan bagaimana cara menulis skenario film pendek Islami yang benar dan berkualitas,” paparnya.

Baca Juga :  SKETSA | Melukis

Kang Abik juga menyampaikan dengan diadakannya sayembara menulis skenario film pendek ini punya pengaruh besar terhadap peradaban dunia.

“Selain itu sayembara menulis skenario ini juga dapat meningkatkan kualitas literasi anak muda,” lanjutnya.

Kemudian dia berpesan kepada para pemenang bahwasanya jangan berpuas diri dan terus berprestasi. Dan untuk yang belum menang, jangan bersedih hati, dan harus terus bersinergi.

Berikut ini daftar pemenang sayembara menulis skenario film pendek Islami:

Kategori pelajar
• Juara Grestine Dwivanya dari SMA 1 Cianjur
• Peringkat II Arinal Hikmah dari Jepara
• Peringkat III Ahmad Ivan Abid Nugroho dari Jepara.

Kategori umum
Juara Aida Radar dari Ambon
Peringkat III Ahmad Ijazi Hasbullah dari Pekanbaru
Peringkat III Hendra Purnama dari Bandung. @fen

Fendy Sy Citrawarga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Next Post

PIALA DUNIA 16 BESAR | Brazil Melaju ke Perempat Final Setelah Menyingkirkan Korsel 4-1

Sel Des 6 , 2022
Silahkan bagikanVISI.NEWS | QATAR – Brasil bermain cantik pada babak pertama babak 16 besar Piala Dunia di Qatar, Selasa (6/12/2022). Tim Samba ini berhasil menutup babak pertama dengan keunggulan empat gol dan usai turun minum Korea Selatan (Korsel) mampu hanya memperkecil kedudukan. Meski unggul penguasaan bola, Brasil lebih ditekan Korea […]