VISI.NEWS | JAKARTA – Maxim, melalui Yayasan Pengemudi Selamat Sejahtera Indonesia (YPSSI), telah menyalurkan dana duka senilai Rp150 juta kepada keluarga penumpang yang meninggal dalam kecelakaan di depan Gedung DPR, Jakarta, yang sempat viral pada Oktober lalu. Insiden tragis tersebut terjadi saat korban, berinisial DBS, memesan perjalanan dengan rute dari Jalan Falatehan 1 menuju Jalan Daud, Sukabumi Utara. Saat perjalanan, kendaraan yang ditumpangi korban mengalami kecelakaan, dan meskipun sempat dilarikan ke rumah sakit dan mendapatkan perawatan intensif, korban akhirnya meninggal dunia.
Sebagai bentuk tanggung jawab dan kepedulian, Maxim bekerja sama dengan YPSSI untuk memberikan bantuan berupa santunan kepada keluarga korban, termasuk ketiga anaknya, dengan harapan bisa sedikit meringankan beban yang ditinggalkan. “Kami mengucapkan belasungkawa yang mendalam atas kepergian korban. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban keluarga yang ditinggalkan,” kata Muhammad Richie Rafsanjani, Head of Subdivision Maxim Jakarta, dalam keterangannya.
Aris Nirwandi, adik korban, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas bantuan yang diberikan. Ia mengatakan, “Dengan adanya santunan ini, pihak keluarga merasa terbantu, terutama untuk biaya sekolah anak-anak. Kami juga menyampaikan terima kasih kepada Maxim dan YPSSI karena tidak lepas tangan, tetapi ada pertanggungjawaban yang diberikan kepada kami.”
Dukungan finansial tersebut akan digunakan untuk berbagai kebutuhan keluarga, termasuk biaya pendidikan anak-anak korban serta biaya hidup sehari-hari. Aris menambahkan bahwa sebagian dari dana tersebut juga akan dimanfaatkan oleh anak korban untuk membuka usaha, sebagai upaya untuk keberlanjutan penghidupan di masa mendatang.
Maxim juga menegaskan bahwa dalam kasus kecelakaan yang tidak disebabkan oleh kelalaian pengemudi, pengemudi berhak atas kompensasi. Sementara itu, penumpang tetap dapat mengajukan klaim jika insiden terjadi saat perjalanan dalam status order aktif. Proses klaim santunan penggantian biaya pengobatan bisa dilakukan melalui kantor Maxim terdekat.
Peristiwa ini menjadi perhatian bagi pihak Maxim dan YPSSI untuk terus memberikan dukungan kepada pengemudi serta penumpang yang mengalami kecelakaan. Dengan adanya langkah ini, Maxim berharap dapat meningkatkan rasa aman dan nyaman bagi penggunanya, sekaligus menunjukkan komitmen terhadap tanggung jawab sosial perusahaan.
Kejadian ini juga mengingatkan pentingnya keselamatan di jalan raya, baik bagi pengemudi maupun penumpang. Maxim berkomitmen untuk terus memperbaiki sistem keselamatan dan mendukung keluarga korban yang terdampak kecelakaan demi memberikan perlindungan yang lebih baik di masa yang akan datang.
@uli












