VISI.NEWS | JAKARTA – Terjadi laka lantas yang melibatkan dua unit mobil terjadi di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat pukul 04.00 WIB dini hari.
Kecelakaan tersebut melibatkan mobil Chery yang dikemudikan olrh pria JST (27) dan mobil Toyota Avanza yang dikemudikan pria ES (41).
Kasat Lantas Polres Metro Jakpus Kompol Gomos Simamor mengatakan, akibat kecelakan tersebut tidak adanya korban jiwa hanya saja di kedua mobil mengalami kerusakan.
“Tidak ada korban jiwa, hanya saja dua mobil yang terlibat mengalami kerusakan,” ujar Kasat Lantas Polres Metro Jakpus Kompol Gomos Simamora, dikutip dari keterangannya, Sabtu (8/2/2025).
“Kerusakan benda atau material, kendaraan Chery rusak pada bodi depan ringsek dan kendaraan Toyota Avanza rusak pada bodi kiri penyok, as roda depan kiri patah,” lanjutnya.
Kecelakaan tersebut mengakibatkan salah satu pengemudi yakni ES mengalami luka memar akibat kecelakaan tersebut.
“Pengemudi kendaraan Toyota Avanza Saudara ES mengalami luka pada bagian dada memar lanjut berobat di Puskesmas Menteng,” ujarnya.
Dipicu Terobos Lampu Merah
Gomos mengungkapkan, awalnya mobil Chery melaju dari arah Barat ke Timur di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat. Mobil Chery kemudian menerobos lampu merah di TL Cik Ditiro.
“Sesampainya di simpang 4 (TL Cik Ditiro) pada saat menerobos lampu merah terjadi tabrakan dengan kendaraan Toyota Avanza yang dikemudikan Saudara ES yang berjalan dari arah Selatan ke Utara di Jalan Cik Ditiro Menteng, Jakarta Pusat,” ujarnya. @desi