VISI.NEWS | BANDUNG – Satu unit mobil mengalami kerusakan parah setelah tertimpa pohon tumbang di Jl. Sumatera, Kecamatan Sumur Bandung, Kota Bandung pada Minggu (30/6/2024) pagi sekitar pukul 11.20 WIB. Kejadian ini dilaporkan oleh @nr_silence.
Menurut saksi mata di lokasi kejadian, pohon yang tumbang tersebut diduga sudah tua dan rapuh. Saat kejadian, kondisi cuaca sedang cerah tanpa adanya angin kencang atau hujan yang bisa menyebabkan pohon tersebut tumbang. “Tiba-tiba saja pohonnya tumbang dan langsung menimpa mobil yang sedang parkir di pinggir jalan,” ujar salah satu saksi.
Petugas dari Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Bandung segera tiba di lokasi untuk mengevakuasi pohon yang tumbang dan membersihkan sisa-sisa reruntuhan. Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, namun mobil yang tertimpa mengalami kerusakan yang cukup parah di bagian atap dan kaca depan.
Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Bandung, Bapak Ahmad Suryana, menyatakan bahwa pihaknya akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap kondisi pohon-pohon di sekitar lokasi kejadian untuk mencegah terulangnya insiden serupa. “Kami akan melakukan pengecekan rutin terhadap kondisi pohon-pohon di seluruh Kota Bandung, terutama yang berada di area rawan seperti tepi jalan dan taman kota,” kata Bapak Ahmad.
@maulana