MUI: Tiga Cara Menjaga Persatuan Umat

Editor MUI terima kunjungan PP Rabithah Alawiyah./via mui.or.id/ist.
Silahkan bagikan

VISI.NEWS | JAKARTA – Majelis Ulama Indonesia (MUI) menerima kunjungan silaturahmi dari Pengurus Pusat Rabithah Alawiyah.

Rombongan yang yang dipimpin oleh Ketua Umum, Habib Taupiq bin Abul Qadir Assegaf berserta jajarannya tiba di kantor MUI pada Jumat (14/10/2022).

Dalam kunjungan tersebut, Sekjen MUI Amirsyah Tambunan mengajak seluruh ormas yang bergabung di dalam MUI dapat memperkuat kesatuan umat dan bangsa.

Menurut Buya Amirsyah, ada tiga cara menjaga persatuan umat; pertama, melayani umat (khodimul ummah); kedua, melindungi umat (himayatul ummah); ketiga, penguatan umat (taqwiyatul ummah).

Ketiganya, kata Buya Amirsyah, harus dilakukan bersama pemerintah (sodiqul hukumah) dalam rangka memperkuat kedaulatan bangsa.

“Ke depan tantangan bangsa semakin berat dalam menghadapi 2024,” ujar Buya Amirsyah Tambunan.

Menjelang Pemilu 2024 ini, beliau juga berpesan agar terus menjaga ukhuwah di tengah banyaknya pilihan politik. Dalam pandangannya, dalam hal politik pasti terjadi perbedaan pilihan merupakan hal lumrah dan boleh – boleh saja.

Meski demikian, Buya Amirsyah mengingatkan agar seluruh anak bangsa harus tetap menjaga persatuan dan kesatuan.

“Politik boleh beda, tetapi ukhuwah tidak ada pilihan karena itu wajib menjaga persatuan dan kesatuan umat,” pungkasnya.

Selain Buya Amirsyah Tambunan, dalam pertemuan tersebut dihadiri juga oleh jajaran Ketua Abdullah Jaidi, KH Sodiqun dan jajaran wakil Sekjen Habib Ali Bahar serta Rofiqul Umam Ahmad. @fen

Baca Juga :  Ngaji Kebangsaan BPET MUI, BNPT Jelaskan Beda Radikalisme dan Berpikir Radikal

Fendy Sy Citrawarga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Next Post

MAUNG BANDUNG | Rian yang Tak Tergantikan dan David da Silva yang Memanfaatkan Jeda Bersama Keluarga

Ming Okt 16 , 2022
Silahkan bagikanVISI.NEWS | KOTA BANDUNG – Rachmat Irianto menjadi satu di antara pemain tidak tergantikan di Persib hingga laga pekan ke-10 Liga 1 2022/2023. Penampilan apik di lini belakang, catatan kartu hingga produktivitas membantu lini serang adalah alasan kenapa ia selalu mendapatkan kepercayaan. Bukan hanya tampil starter, ia selalu mendapat […]