Optimis Jamaah Calon Haji 2023 Bisa Berangkat Dari Bandara Kertajati, Reynaldi : Ini Penjelasannya..

Editor Anggota DPRD Jawa Barat, Reynaldy Putra Andita Budi Raemi./visi.news/eko aripyanto.
Silahkan bagikan

VISI.NEWS |BANDUNG – Anggota DPRD Jawa Barat (Jabar) Reynaldi berharap, pemberangkatan jamaah calon haji asal Jabar, di tahun 2023 mendatang bisa melalui Bandara Interbasional Kertajati Kabupaten Majalengka.

Menurutnya, keinginan atau harapan tersebut sesuai dengan aspirasi yang disampaikan masyarakat Majalengka khususnya Ciayumajakuning, berkaitan dengan pemberangkatan jamaah calon haji.

“Semoga saja dan kami berharap pemberangkatan calon haji 2023 bisa melalui Bandara Kertajati Majalengka, semoga pemerintah baik pusat atau provinsi bisa merealisasikan aspirasi masyarakat tersebut,” katanya.

Kepada VISI.NEWS, Politisi Golkar asal dapil Subang Majalengka Sumedang (SMS) tersebut, realisasi untuk tahap awal mungkin bisa dilakukan jamaah calon haji dari Ciayumajakuning.

“Kami optimistis pemberangkatan calon haji tahun depan, bisa dilakukan dari Bandara Kertajati, terlebih pembangunan asrama haji di Indramayu segera selesai, berikut akses Tol Cisumdawu menuju Bandara Kertajati,” terangnya.

Progres akses infrastruktur Tol Cisumdawu menuju Bandara Kartajati, lanjut Reynaldi, diketahui akan rampung dikerjakan pada tahun 2022 ini, jika kemudian terget penyelesaian akses tersebut tercapai, maka Bandara Kartajati bisa dijadikan pemberangkatan jamaah calon haji 2023.

“Targetnya aksea Tol Cisumdawu yang terhubung ke Bandara Kartajati katanya selesai tahun ini, jika benar demikian maka tahun depan jamaah calon haji bisa diberangkatkan dari Kertajati,” pungkasnya. @eko.

Baca Juga :  Tentang RUU HIP, Para Ulama Merasakan Kekejaman PKI, Wajar MUI Bereaksi

M Purnama Alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Next Post

Jika Kursi Ingin Kursi Golkar Di Parlemen Naik Dan Airlangga Jadi Presiden 2024, Reynaldi : Kader Golkar Harus Kerja Keras

Sel Jul 5 , 2022
Silahkan bagikanVISI.NEWS |BANDUNG – Sebagai kader Partai Golkar, sudah dipastikan harus bekerja keras jika ingin memenangi berbagai agenda politik di Pemilu Serentak Tahun 2024 mendatang. Pemilihan Legislatif (Pileg), Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) merupakan target kemenangan dari semua Partai Politik (Parpol) termasuk Golkar. “Kalau ingin menang Pileg, […]