VISI.NEWS | BANDUNG – Persib Bandung hanya butuh delapan poin lagi untuk memastikan gelar juara Liga 1 musim 2024/25. Dengan koleksi 61 poin hingga pekan ke-29, Maung Bandung tinggal selangkah lagi untuk mengunci posisi teratas, mengingat pesaing terdekat, Dewa United, hanya bisa mengejar maksimal 68 poin.
Lima laga tersisa akan sangat menentukan. Persib dijadwalkan menghadapi PSS Sleman (kandang), Malut United (tandang), Barito Putera (kandang), Persita Tangerang (tandang), dan Persis Solo (kandang).
Robi Darwis, salah satu pemain muda andalan Persib, menyatakan motivasinya sangat tinggi untuk meraih gelar bersama tim kebanggaannya. Musim lalu, ia absen dari momen juara karena dipinjamkan ke Dewa United.
“Musim lalu ‘kan saya statusnya dipinjamkan ke Dewa United. Ini momen yang tidak mau saya sia-siakan. Sangat ingin merasakan gelar juara bersama tim kebanggaan sejak kecil. Semoga rezekinya,” ujar Robi.
Menurut Robi, seluruh skuad sepakat menganggap lima pertandingan tersisa sebagai laga final. Fokus, kerja keras, dan semangat juang adalah kunci untuk mengamankan gelar.
“Semua sudah sepakat, sisa pertandingan adalah final. Semua akan fokus, kerja keras untuk memenangkan pertandingan sisa. Kami akan kerja keras untuk itu,” tegas pemain asal Cianjur itu. @ffr