Search
Close this search box.

Polres Purwakarta Gencarkan Operasi Pekat Jelang Nataru, Puluhan Botol Miras Disita

Petugas Polsek Plered menyita puluhan botol miras ilegal di Purwakarta, Sabtu malam (20/12/2025), sebagai bagian dari upaya menjaga ketertiban jelang Natal dan Tahun Baru./visi.news/iat

Bagikan :

VISI.NEWS|PURWAKARTA -Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2026, Polres Purwakarta meningkatkan patroli untuk menjaga ketertiban dan keamanan. Fokus utama operasi kali ini adalah menekan peredaran minuman keras (miras) ilegal yang kerap menjadi pemicu gangguan keamanan.

Pada Sabtu (20/12/2025) malam, Polsek Plered memimpin operasi penyisiran di sejumlah titik rawan, termasuk warung-warung jamu yang dijadikan tempat penjualan miras ilegal. Hasilnya, polisi menyita 58 botol miras berbagai merek dan ukuran.

Kapolsek Plered AKP Ali Murtadho mengatakan, “Operasi pekat ini kami lakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Minuman keras beralkohol kerap menjadi pemicu terjadinya tindak kriminal dan gangguan kamtibmas.”

Polisi menegaskan bahwa konsumsi miras sering memicu berbagai masalah sosial, seperti tawuran, keributan di tempat umum, hingga tindak pidana kekerasan dan pencurian. Demi memastikan masyarakat bisa merayakan Nataru dengan tenang, jajaran kepolisian diminta bergerak masif setiap hari.

“Kami perintahkan personel untuk melaksanakan operasi pekat setiap hari dengan menyasar para penjual yang masih nekat mengedarkan miras. Harapannya, perayaan Nataru dapat berlangsung aman, tertib, dan kondusif,” tambah AKP Ali.

Selain tindakan represif, Polres Purwakarta juga mengajak masyarakat aktif melaporkan peredaran miras ilegal atau gangguan keamanan di lingkungan mereka. Langkah ini diharapkan dapat menciptakan situasi kamtibmas yang stabil hingga pergantian tahun.@fajar

Baca Berita Menarik Lainnya :