VISI.NEWS | JAKARTA – Kepala Badan Pengendalian Pembangunan dan Investigasi Khusus (BPPIK) Aris Marsudiyanto dipanggil Presiden Prabowo Subianto ke Istana Negara, Jakarta, untuk menerima arahan terkait pengawasan birokrasi. Prabowo meminta agar proses pelayanan publik tidak berbelit-belit dan bisa disederhanakan demi percepatan layanan.
“Ya, saya diberikan petunjuk pengarahan oleh Pak Presiden bagaimana untuk tetap mengawasi, mengontrol jalannya proses birokrasi. Jangan terlalu berbelit-belit, iya toh. Jadi yang bisa dipangkas itu supaya semua proses itu cepat dan tepat,” kata Aris di kompleks Istana Kepresidenan, Selasa (12/8/2025).
Menurut Aris, Presiden menekankan efisiensi pada birokrasi yang menyangkut kebutuhan masyarakat, seperti penyaluran Dana Desa, distribusi pupuk, Koperasi Merah Putih, dan program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Prabowo menilai birokrasi saat ini masih terlalu rumit dan memerlukan perbaikan. Ia juga meminta peningkatan pemberantasan praktik ilegal dan korupsi, seiring capaian positif pertumbuhan ekonomi nasional yang mencapai 5,12 persen.
@ffr