VISI.NEWS | BANDUNG – Pada pagi hari, mulai pukul 06:00 WIB, Kota Bandung diprediksi akan mengalami cuaca **berawan tebal** dengan suhu 20°C dan kelembapan mencapai 91%. Angin bertiup dari arah barat laut dengan kecepatan 3 km/jam.
Pada pukul 07:00 WIB, cuaca sedikit berubah menjadi **berawan** dengan suhu meningkat menjadi 21°C dan kelembapan 87%.
Pada pukul 09:00 WIB, kondisi cuaca diprediksi **cerah berawan**, suhu meningkat menjadi 24°C dan angin beralih dari timur dengan kecepatan 5 km/jam.
Namun, mulai pukul 10:00 hingga siang hari, langit akan kembali **berawan tebal** dengan suhu mencapai 28°C pada pukul 12:00 dan kelembapan berkisar 64%. Kecepatan angin juga meningkat menjadi 20 km/jam dari arah timur.
Memasuki sore hari, pukul 14:00 WIB, diprediksi akan terjadi **hujan ringan** dengan suhu turun menjadi 27°C dan kelembapan naik hingga 72%. Kondisi hujan ringan diperkirakan berlanjut hingga pukul 15:00 WIB, dengan suhu menurun hingga 24°C dan angin berubah arah kembali bertiup dari barat laut dengan kecepatan 2 km/jam.
Pada pukul 16:00 WIB, Kota Bandung diprediksi mengalami **hujan ringan** dengan suhu 23°C dan kelembapan mencapai 78%. Angin bertiup perlahan dari barat laut dengan kecepatan 2 km/jam.
Kondisi hujan ringan ini akan berlanjut hingga pukul 17:00 WIB, dengan sedikit peningkatan suhu menjadi 24°C dan kelembapan 77%.
Menjelang malam, pukul 18:00 WIB, hujan diperkirakan mereda dan langit akan berubah menjadi **berawan tebal** dengan suhu 22°C dan kelembapan yang lebih tinggi, mencapai 89%.
Pada malam hari, pukul 19:00 hingga 20:00 WIB, cuaca tetap **berawan tebal**, dengan suhu konstan 22°C dan kondisi angin yang tenang tanpa pergerakan, atau dikenal dengan istilah **calm**.
Setelah pukul 21:00 WIB, langit akan mulai sedikit cerah dengan kondisi **cerah berawan** yang berlangsung hingga tengah malam. Suhu akan turun sedikit menjadi 21°C, dengan kelembapan yang tetap tinggi di sekitar 88% hingga 90%.
Warga Bandung disarankan untuk tetap waspada terhadap potensi hujan ringan pada sore hari dan menikmati malam yang lebih tenang dengan cuaca cerah berawan.
@cha