Search
Close this search box.

Presiden Prabowo Umumkan THR ASN, TNI, dan Polri Cair 17 Maret 2025

Presiden RI Prabowo Subianto./visi.news/presidenri.go.id.

Bagikan :

VISI.NEWS | JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto mengumumkan bahwa tunjangan hari raya (THR) bagi aparatur sipil negara (ASN), TNI, dan Polri akan mulai dicairkan pada 17 Maret 2025, tepat dua minggu sebelum Hari Raya Idul Fitri. Sementara itu, gaji ke-13 akan dibayarkan pada Juni 2025, bertepatan dengan awal tahun ajaran baru sekolah.

“THR akan dibayar 2 minggu sebelum hari raya Idul Fitri mulai dicairkan hari Senin, 17 Maret 2025, sedangkan gaji ke-13 akan dibayar pada awal tahun ajaran baru sekolah, yaitu pada Juni 2025,” ujar Prabowo dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (11/3/2025).

Prabowo menjelaskan bahwa kebijakan ini telah diatur dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 11 Tahun 2025, dengan THR dan gaji ke-13 diberikan kepada 9,4 juta penerima yang mencakup ASN pusat dan daerah, PPPK, prajurit TNI, Polri, hakim, serta pensiunan.

“Untuk THR dan gaji ke-13 besaran pemberian bagi ASN pusat, prajurit TNI-Polri dan hakim meliputi gaji pokok, tunjangan melekat, dan tunjangan kinerja,” terangnya.

“ASN daerah diberikan sama dengan pemerintah pusat dan sesuai kemampuan daerah masing-masing,” sambung Prabowo.

Bagi para pensiunan akan diberikan sebesar uang pensiunan bulanan.

“Pensiunan diberikan sebesar uang pensiun bulanan,” kata Prabowo.

Dengan adanya pencairan THR dan gaji ke-13 ini, pemerintah berharap dapat mendorong daya beli masyarakat menjelang Lebaran serta mendukung perekonomian nasional. @ffr

Baca Berita Menarik Lainnya :