Prof Haedar: Muhammadiyah Kehilangan Sosok Prof Malik Fadjar

Editor Prof Haedar menyatakan jasa besar Prof Malik Fajar bagi umat, bangsa, dan negara./dok. republika/ist.
Silahkan bagikan

VISI.NEWS – Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un. Pimpinan Pusat dan keluarga besar Muhammadiyah menyampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya atas wafatnya Prof Dr H Abdul Malik Fadjar, MSc. 

Beliau wafat Senin, 7 September 2020 pukul 19.00 di Jakarta. Semoga husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dan Allah menempatkan di sisi-Nya.

“Muhammadiyah, umat Islam, dan bangsa Indonesia kehilangan tokoh yang banyak prestasi, berpikiran maju, bersahaja, dan melintasi,” kata Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof Haedar Nashir, di Jakarta, Senin (7/9), seperti dilansir Republika.co.id .  

Prof Haedar mengatakan beliau pernah menjadi Menteri Agama RI, Mendikbud, Menko Kesra, dan anggota Dewan Pertimbangan Presiden era Presiden Jokowi yang pertama.

Keaktifan beliau di Muhammadiyah, tercatat pernah  menjadi Wakil Ketua PP Muhammadiyah 2000-2005, 2005-2010, serta 2010-2015. Pernah menjadi Rektor UM Malang yang cukup lama membawa universitas ini besar dan maju, sekaligus sebagai Rektor UM Surakarta yang juga menorehkan kemajuan.

“Pak Malik sebagai tokoh Muhammadiyah banyak mengayomi yang tua maupun muda,” kata dia. 

Prof Haedar pun berbagi kesan, “Sebagai orang yang lebih muda dan banyak berinteraksi dengan Prof Malik, saya banyak belajar dari beliau,” ujar dia. 

Menurut Prof Haedar, beliau tokoh Muhammadiyah, umat Islam, dan bangsa yang bersahaja, gigih, penuh prestasi di bidang pendidikan, berpikiran maju, inklusif, dan diterima banyak pihak. Kita kehilangan tokoh besar yang dimiliki bangsa ini. Beliau lebih banyak bekerja bangun pusat keunggulan dan membawa umat untuk maju ketimbang banyak bicara.

Pengabdiannya untuk bangsa sangat besar tanpa mengeluh, radius pergaulan dan pemikirannya pun melintasi.

“Kaum muda dan generasi bangsa penting meneladani Prof Malik Fadjar. Selamat jalan Pak Malik, kami kehilangan sosok teladan,” kata Haedar mendoakan almarhum Prof Malik Fajar. @fen  

Baca Juga :  MUI: Tayangan Ramadan di TV Sudah Berbenah

Fendy Sy Citrawarga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Bupati Ciamis Sepakati Perubahan Anggaran dalam Rapat Paripurna DPRD Ciamis

Sen Sep 7 , 2020
Silahkan bagikanVISI.NEWS – Bupati Ciamis Herdiat Sunarya mengikuti Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Ciamis di Gedung DPRD Kab. Ciamis, Jawa Barat, Senin (7/9) siang. Rapat paripurna tersebut mengenai penyampaian laporan hasil pembahasan Badan Anggaran DPRD terhadap rancangan kebijakan umum perubahan APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) perubahan […]