Search
Close this search box.

PWI Pusat Desak Pengurus Jabar Selesaikan Permasalahan pada Kabupaten dan Kota

Pengurus PLT PWI Kabupaten Bandung dan pengurus PWI Jawabarat./visi.news/gustav viktorizal.

Bagikan :

VISI.NEWS | BANDUNG – Ketua umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun, menegaskan bahwa para PLT (Pelaksana Tugas) ketua Kabupaten-Kota di lingkungan PWI Jawa Barat masih sah dan berlaku.

“Ini tidak terpengaruh pada pencabutan pembekuan pengurus Provinsi Jawa Barat, tidak ada kaitannya dengan kabupaten dan kota lain,” katanya, usai melaksanakan rekonsiliasi PLT ketua PWI Kabupaten dan Kota di Sekretariat PWI Jabar, Selasa (12/8/2025).

Dirinya justru meminta kesiapan dari para ketua kabupaten dan kota yang sebelumnya dibekukan agar segera bergabung dan melakukan rapat pleno serta rekonsiliasi dengan para pengurus PLT.

“Kita berharap semua dilaksanakan dalam waktu dekat, sebelum kongres persatuan tanggal 29-30 Agustus nanti,” ungkapnya.

Hendry juga meminta kepada pengurus PWI Jawa Barat segera mengambil langkah-langkah, guna menyelesaikan permasalahan yang terjadi.

“Intinya PWI pusat mendukung penuh semuanya bersatu, dan kita (pusat) segera menyelenggarakan kongres persatuan, otomatis semua provinsi dan kabupaten-kota lain ikuti langkah persatuan ini,” pungkasnya.

@gvr

Baca Berita Menarik Lainnya :