RAMADANAN | SMA PGRI 31 Pangalengan Mengadakan Kajian Ramadan

Silahkan bagikan
  • Dihadiri Pengurus DMI dan MUI Kecamatan Pangalengan. 

VISI.NEWS | PANGALENGAN – Kajian Ramadhan akhir pekan kemarin digelar SMA PGRI 31 Pangalengan jalan Raya Pangalengan No. 332, Kabupaten Bandung. Kegiatan diikuti oleh 250 siswa/siswi SMA ini, mulai kelas 10 sampai kelas 12.

Selain siswa/siswi, hadir juga Kepala Sekolah PGRI beserta para pendidik dan tenaga kependidikan, Ormas Islam, MUI, dan PC DMI Kecamatan Pangalengan yang di wakili oleh KH Asep Oman.

Salawatan yang dibawakan oleh siswa siswi SMA PGRI mengema saat para kiai baik dari MUI yang di wakili oleh Ustadz Ade Hilman S.Pd.I., dan dari PC DMI KH Asep Oman, hadir ketempat acara pelaksanaan kajian Ramadan ini.

Ustadz Ade Hilman dalam dakwahnya mengulas soal keberkahan bulan Ramadan yang mana Allah pada saat bulan ini, mencurahkan rezeki pada umatnyaumatnya.  Asep lebih jauh menjelaskan tentang
keutamaan malam Lailatul Qadar, sebagai malam yang lebih baik dari seribu bulan.

“Lailatul Qadar merupakan malam yang dinanti para kaum muslimin dan muslimat, malam itu merupakan malam yang istimewa, malam agung, malam yang memiliki nilai lebih dari malam lainnya, karena turunnya ayat Al Qur’an sebagai kitab pegangan umat muslim.

“Pada surat ad-Dukhan dijelaskan bahwa al-Qur’an diturunkan pada lailah mubarakah (malam yang diberkahi), yaitu nama lain dari lailatul qadar ini.

“Jadi hendaklah kita semua bisa meraih malam terbaik itu, dengan menyibukan diri kita menghiasi malam, dengan banyak melakukan amal kebaikan, karena kita tak tahu secara tepat dan pasti, hadirnya satu malam yang istimewa itu, tapi menurut keterangan, malam istimewa Lailatul Qadar hadir di antara tanggal 25, 27, 29, atau di akhir malam Ramadan, ” ujarnya.

Baca Juga :  SELEB: Reaksi Angel Lelga Diisukan Bakal Dinikahi Duda Arab

Para siswa SMA PGRI 31 Pangalengan, mengikuti acara kegiatan kajian Ramadan ini sangat antusias.

@bambang melga suprayogi

M Purnama Alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Tol Cisumdawu Molor Lagi, Target Berfungsi Penuh Akhir Mei 2023 dan Lebaran ini Hanya Fungsional sampai Dawuan

Sen Apr 10 , 2023
Silahkan bagikanVISI.NEWS | BANDUNG – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono bersama Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, dan Kepala Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri Irjen Pol Firman Santyabudi meninjau Jalan Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) di Jawa Barat pada Minggu (9/4/2023). […]