Ribuan Simpatisan Jemput Kedatangan Habib Rizieq di Kawasan Terminal 3 Bandara Soetta

Editor :
Ribuan simpatisan Habib Rizieq memasuki kawasan Terminal 3 Bandara Soetta./viva.co.id/sherly/ist.

Silahkan bagikan

VISI.NEWS – Ribuan simpatisan imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab telah memasuki kawasan Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa (10/11/2020).

Massa yang tadinya disekat di akses masuk Bandara Soekarno-Hatta ( Bandara Soetta ) via Tol Ir. Soedyatmo pun akhirnya diperbolehkan masuk dengan cara berkonvoi berjalan kaki menuju Terminal 3.

Ribuan simpatisan tersebut mengenakan baju serba putih, serta membawa spanduk bertuliskan “Selamat Datang Habib Rizieq Shihab”. Mereka melakukan longmarch dan hanya diperbolehkan masuk hanya sampai area Masjid Salahuddin Al-Ayubi yang ada di kawasan parkir Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

“Semua berkumpul di sini saja ya,” kata seorang petugas kepolisian.

Sementara itu, Wakil Kepala Satlantas Polres Bandara Soekarno-Hatta, Ajun Komisaris Polisi Tugiyo mengatakan, massa melakukan longmarc h dengan titik kumpul di kawasan Gapura Bandara Soekarno-Hatta.

“Pertama tadi kita sekat di Gapura depan BPO dan semakin pagi seluruh penjemput dari semua wilayah kumpul di situ, akhirnya dibiarkan secara pelan-pelan karena sudah tidak mampu (menahan massa),” kata Tugiyo.

Saat ini, massa sudah mulai memasuki kawasan Terminal 3, petugas gabungan pun telah berjaga di Pos Polisi Terminal 3 untuk berjaga agar massa tidak masuk ke kawasan inti Terminal 3.

“Iya kita jaga di depan pos Terminal, antisipasi massa masuk ke area dalam terminal,” ujarnya. @fen

Fendy Sy Citrawarga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Kemenangan Kamala Harris Dirayakan di Desa asal Ibunya di India

Sel Nov 10 , 2020
Silahkan bagikanVISI.NEWS – Terpilihnya Kamala Harris sebagai wakil presiden AS disambut gembira oleh warga di desa asal ibunya di India. Thulasendrapuram, tempat kelahiran kakek dari ibu sang wakil presiden, ramai dengan aktivitas pada Minggu (8/11/2020) pagi. Desa berpenduduk sekitar 8.000 jiwa di negara bagian Tamil Nadu ini menjadi tempat perayaan. […]